Старшая сестра — это такое специальное Божье наказание
Время и место:
раннее утро 1 апреля, вторник;
дом Пендрагонов; далее - школаУчастники:
Morgan le Fay, Artoria AlterТип:
открытый!
Их семья - властные и богатые британцы. История их рода полна дрязг, интриг и при этом - изящного благородства. Наследники семьи Пендрагон знать не знали, зачем именно их родня переехала в захолустный (по их меркам!) городок Фуюки на краю света, и, конечно, ни Война за Грааль, ни Башня магов их тоже не интересовала. По крайней мере, до поры до времени...
Почему? Потому что они сегодня переходят в первый класс старшей школы*. Они уже строят планы, хотя друг другу не озвучивают их, втайне надеясь именно на свою победу: стать самыми крутыми в классе, завоевать чьё-то сердце или достигнуть высот в каком-нибудь кружке. А кое-кто не против и подраться и ознакомиться с чужим районом поплотнее. Но это потом - сейчас - плотный завтрак и не опоздать бы!А там - полный класс неожиданностей. Какой-то мажорный мальчик (или девочка? они пока так и не поняли) с высокомерием размером с сам остров; клеящийся ко всем без разбору ирландец, рассказывающий похабные анекдоты, скромный рыжий пацан, который всё чинит, и совсем не скромный его друган, который всех задевает; заносчивые девчонки всех мастей - впрочем, есть и тихони - они могут быть даже более опасными конкурентами! Вот, например, какой-то интеллектуал, любитель истории - с ним надо ухо востро, а то настучит учителям.
Завоевание началось. И уступить сестре никак нельзя!
*Аналогия: наш 10 класс.
[альтернативная ветка] [01.04.2014] Божье наказание
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12025-08-03 13:45:52
Поделиться22025-09-13 14:40:53
"Вот ведь паразиты. Дурацкая школа. В Лондоне мне было куда лучше." - Метала молнии Моргана, едва пережив первые часы в школе. Что же ей не нравилось? Да с чего бы начать... во-первых контингент был простенький. Вот в самом деле как себя может чувствовать благородная леди, оказавшись посреди толпы простолюдинов? Они богаты! Влиятельны! Имениты! Школа уже гудела их именами ещё до момента как туфельки отпрысков Пендрагонов ступили на порог заведения. И среди всех вариантов...Уф. Во-вторых блондинку уже успели достать. Да, появление новой "принцессы", которая могла бы посоперничать с местными красотками за звание альфа девчонки не осталось без внимания. Только за сегодня Моргана уже отшила трех парней, а ведь учебный день ничуть не закончился. И, нацепив на лицо непроницаемую маску, госпожа Пендрагон стала более походить на статую, а не живую особу.
Ну а третья причина... Сестра. Сестра, сестра и ещё раз сестра. Одновременно сколь любимая столь и ненавидимая. Лучшая подруга и вместе с тем заклятейший враг. Последний кусок пирога? Пиццы? Что сегодня они будут смотреть или кто дольше посидит в теплой ванной, пока вторая будет жалобно выть под дверьми? Соперничество стало их жизненным кредо. И если ранее сестры учились в разных заведениях, то теперь они должны цапаться не только дома, но и в школе. Почему должны? Да потому что! Так положено! Нечего задавать глупых вопросов, если ты не Мерлин!
Иными словами сестры явно контрастировали друг с дружкой. Аккуратная Моргана, одетая с иголочки и которая не позволит на единой пылинке осесть на её кофточке не смотрелась гармонично с сестрой, которую в насмешку частенько называла братом. Почему? По понятной сестрам причине. Пока девушка проводила время в кафешках и ресторанах сестра то и дело позорила фамилию, занимаясь вообще непонятно чем. Само собой ле Фэй тщательно присматривала за Артуркой, потому что на самом деле не хотела чтобы та по-настоящему влипла в историю. Тем не менее...
- Я едва не удержалась от того, сестра, чтобы не рассказать одноклассникам о том, что в этой же школе учится и мой брат. Говорят, что здесь подают отличное молоко. Стоит налечь на него. - Не без насмешки проронила Моргана, когда во время перемены семья воссоединилась вновь. Её холодный ледяной взгляд скользнул по зеркалу на стене... Восхитительна! Белоснежная рубашка и короткая черная строгая юбка, а туфельки подчеркивали её женственность. В шутку девушка даже выдала ранее сестре мужскую форму этой школы, намекнув что ей будет куда комфортнее в таких одеяниях. И да, в последнем "Замесе" пирог достался Артурке, поэтому сегодня госпожа ле Фэй была особенно зла. И не стеснялась атаковать сестру.
- Но место преотвратное. Отец не мог найти что-нибудь получше? Мы его дочери, а не какие-то игрушки. А ещё у меня есть подозрение, что тут почти все среднего класса или ниже. Как ему в голову вообще пришло меня поместить сюда? - Само собой она следила за громкостью голоса, чтобы её никто посторонний не услышал. В конце концов в гневе или нет, но она тут обязана стать первой красоткой и популярной девчонкой, а значит хотя бы пока не должна ставить плебеев в стойло, указывая где их место в сей пищевой цепочке.
Но куда больше задевало Моргану то, что как будто в отличии от неё самой Артурка здесь чувствовала себя куда комфортнее. Ей всегда было легче общаться с людьми, когда старшая сестра любила распоряжаться, командовать да руководить. Моргана не была другом, а была начальником - пусть хорошим и красивым, но все же руководителем. И воспринимали девушку или как потенциальную подружку, владение которой явно подняло бы статус в глазах других парней. Или же как девчонку, на которую хотели бы походить другие девочки, но в глубине души завидовали бы Моргане и ненавидели её за успехх. Но не как подругу. В общем... кислое выражение лица старшей сестрицы явно выдавало всю глубину её разочарования, несмотря на то что она старалась держаться с обычной высокомерностью.
- Но преподаватели тут интересные... Ты видела того седовласого? Мерлином его зовут. И как в таком возрасте он может называть себя профессором? - Не без удовольствия проворковала блондинка, облокотившись об сестрицу и положив ей голову на плечо. Со стороны эта сидящая на скамейке пара казались умиротворенными и явно любящими друг дружку сестрами. - Говорят, что он очень умный.
Поделиться32025-09-21 23:29:55
Этот весенний завтрак про себя Артурия считала триумфальным. Пока её сестра надменно ворчала, всё ещё не смирившись с резкими переменами, она к ним в какой-то мере уже привыкла, а сейчас - даже жаждала их. Даже оладушки со сгущёнкой были не так сладки, как это предвкушение.
Причина проста, хотя Моргане, возможно, не очевидна. В столице магического чванства и пустобрёхства родители были видными лицами: ещё бы, сама их история восходила куда-то в древнюю древность, едва ли ни к шестому веку (в чем лично сама Артурия сомневалась всегда). Они были ещё и на виду: всё внимание на честь и доблесть, благородное воспитание и пустопорожние слухи. В этой стихии, однако, старшая сестра ощущала себя вольготно: она умела играть роли, быть милой или сердитой, серьёзной или слегка легкомысленной, в зависимости от собеседника. Она была правильной. И очень умной. А вот Артурия... нет, глупой она никогда не была, и отказать в проницательности ей тоже было нельзя. Но жила она по каким-то своим правилам, условно смиренно повинуясь родительской воле лишь внешне.
- Мммм, - неопределенно промычала Артурия в ответ на очередную колкость сестры. Она старательно делала вид, что не замечает посторонних взглядов. Пендрагоны то, Пендрагоны это... какой смысл в самом имени, если за ним пока ничего не стоит? - И зря не сказала. Представляешь, сколько девчонок бы ты переполошила? Их ждало бы горькое разочарование, а я бы посмеялась. Эх.
Пассаж про молоко она привычно пропустила мимо ушей. Зато вставила своё слово:
- Уже думала, в какой кружок поступить? Говорят, тут есть секция икебаны. Как раз для тебя: красиво и изящно, но для практического применения туманно. На. А то с такой худобой на тебя даже будут опасаться смотреть, чтобы не разрушить.
Она уже успела отхватить каких-то вкусностей в торговом автомате, и предложила сестре шоколадный кекс. В конце концов, какой обед без десерта?..
Такая у них была колкая забота друг о друге. И, надо заметить, на своей родине такая мнимая вражда даже играла на руку, ведь, если все вокруг считают, что вы соперники, множество людей захочет поделиться секретами или предложить устроить "тёмную". И тут-то сёстры втайне и объединялись, уничтожая своих недоброжелателей.
- Хмпф. Без понятия. Мне всё равно, если честно. Чем дальше от этой Башни Магов, тем мне и лучше. Там одни занозы, которые вместо решения проблем переливают из пустого в порожнее. Хотя это же наше будущее, да?
Пока Моргана блестяще изучала светский этикет и ловко манипулировала в высших кругах даже в таком возрасте, Артурия, пусть и не отставала в обучении, предпочитала вести дела иначе: на улице. Пользуясь тем, что родителям была важна лишь репутация внешняя, оценки и благопристойность, она любила пропадать на улицах Лондона и там заводить знакомство с людьми не всегда высокого происхождения, но с высокой склонностью к хорошей драке и желанием изменить этот мир. Что может быть естественнее в таком возрасте?
- Не парься (о, Моргана ненавидит эти вульгарные жаргонные слова!). Они, похоже, сейчас совсем увязли в своих делах и то и дело в разъездах. Какая-то там заварушка намечается. А прислуге всё равно. По-моему, идеальное время, чтобы пожить по-своему. Уж не тебе жаловаться, ты тут со своим статусом всех быстро построишь. Гарем заведешь, - девушка хмыкнула, явно с издёвкой.
- Мерлин? А, этот. Историю ведёт который? У нас ещё не было с ним урока. Не знаю, глазки бегающие какие-то. Будто что-то скрывает. А литературы не было у вас? Там такой тип ведёт... мрачный, движения максимально точные, смотрит - как буравит. Мне пацаны рассказали, что его жена - ведьма. Не в том смысле, что страшная, а прям настоящая. Тут ходит легенда, что дурных учеников она превращает в лягушек. Смешные...
Артурия удовлетворенно сощурилась, любуясь ясным небом. Всё-таки первый день - это первый день. Вся запара только впереди, как и беспросветная зубрёжка. И очередной год соперничества, у кого табель лучше, тоже пока лишь мутным маревом накрывает будничную действительность. А пока они как обычные сёстры отдыхают на скамейке и почти непринуждённо болтают.
- После уроков куда пойдешь? Мне подкинули адреса пары кондитерских. И поесть надо где-то. Уж тут овсянка, надеюсь, нас не найдет. А ещё надо изучить район!
Поделиться42025-10-06 16:21:47
- Нужен ли мне этот гарем? Куча парней, которые считают себя самым крутыми. Хотя разве что ради развлечения? Интересно, тут удастся мне устроить гладиаторские поединки за право сводить меня на свидание? Мужчины везде мужчины и, если правильно подать информацию, использовать можно любого. - Счет был пока равным. Артурия ответила подколом на подкол, явно зная что желание следить за собой было слабостью уже Морганы. Если Артурке хоть по заборам прыгай, бегай за котами или бей хулиганов, то аккуратной Моргане пылинки убирай, ни единого грамма лишнего веса и все это возведено в абсолют. Не мудрено, что за "нет лишнему весу" бывали и преувеличения! И вообще... Что сестра понимает? Завидует! Завидует тому, что старшая настолько красивая!
- Львенок показал коготки. Самое то, если ты желаешь их остричь. - Само собой не без ехидства подметила блондинка, но подношение сестры в виде кекса приняла. Конечно же сладенькое Моргана тоже любила, как и её младшая бестия. Но только в виду слежки за собой она всегда знала меру, потому что позволить Артурке использовать те же подколы на тему веса, которые использовала сама Пендрагон ранее? Никогда! Это будет козырный туз и его никак нельзя будет победить. - Но во всем надо искать свои плюсы, сестра: с такой "худобой" я найду любого, кто будет даже от взоров меня оборонять. - Само собой слово "худоба" вызвало фырканье, словно не верила в то, что сестра сказала такую глупость. Идеал есть идеал! Артурии было куда стремиться и, увы, проигрыш в женственности был не единственным недостатком младшей. Она слишком... мальчишеская. Буйная. Местами невозможно было спрогнозировать поведение! Вот последнее явно вызывало особое внимание Морганы, которая не любила чего-то не понимать. Она хотела видеть в сестре открытую книгу, ожидая в любой момент найти в Артурии все что нужно старшей. Но получала настоящий хаос из проказ, этих дурацких молодежных словечек и вообще явно никакую не леди!
- Здесь нету кружка по манерам? Родители очень расстроятся, если их любимая младшенькая дочь не сможет продемонстрировать все величие нашего рода. Надеюсь ты не собираешься записываться на кружки по бейсболу и прочей низкосортной ерунде для простолюдинов? Маму хватит удар. - Точнее хватит удар Моргану, но этого сестре знать не обязательно. Она все ещё желала таки сделать из Артурии настоящую леди, которая способна одним взглядом сломить волю к сопротивлению любого мужчины. Величественную. Гордую. Статную. И младшая была по-своему прекрасна, несмотря на то что уступала старшей. Но все же что-то девушке не нравилось... будто что-то она упускала из виду! Порой присматривать за Артурией было так затратно.
- Я даже как лягушка была бы прекраснейшей. Царевна-лягушка, которую поцелует прекрасный принц и снимет злые чары. Тут очень забавный преподавательский коллектив. - Блондинка старательно не обращала внимания на то, что группа местных крутых уже перешептывались в сторонке, глядя на сестер. Возможно Артурка ещё не овладела азами распознавания слежки, но не обделенная вниманием Моргана такие вещи схватывала на лету. Возможно лишь ледяное лицо красавицы останавливало ребят от "подкатить", учитывая что местная новая девчонка уже парочку отшить успела. И словестную войну с сестрой вела с точно таким же ничего не выражающим лицом.
- Кондитерских? Тебе в кружок по выпечке. Здесь он называется кулинарным, но кроме выпечки в этой школе можно ещё и просто готовить еду. Звучит вкусно и я, возможно, сама бы вступила. - Ключевое слово "возможно". Ибо не царское это дело готовить еду. Поесть принцесса обожала, но вот свой маникюр портить готовкой? Никогда. - Хотя бы это безопасно. К тому же еда из рук сестры всегда вкуснее. - Как между прочим оборонила она, игриво сверкнув глазами льдинками. Моргана никогда не обещала бы готовить для сестры, но помочь с прической или подобрать наряд - это всегда пожалуйста. Так что и Артурке надо проявить заботу...
- Если ты думаешь, что я потеряю самоконтроль при виде десятков видов пироженых... ты права. Злодейтурия. - Явно подобревшая Пендрагон легонько погладила сестрицу по макушке. К тому же овсянка... В этом они с сестрой были солидарны: овсянка считалась злом в любых проявлениях, а поэтому сестры заключали временное перемирие перед лицом самого страшного врага. Увы, но родители считали, что овсянка была очень полезной для растущего организма. И очень невкусной. - Можем приказать кому-то нас сопровождать. Вон там кучка желающих есть познакомиться с нами. Авось даже парня заведешь. И я даже его одобрить смогу, если он думеет готовить. - Послышался тихий смешок, а сама она легонько кивнула в сторону той самой группы. Моргана словно предлагала сестре попробовать самой начать дружбу с окружающими! И конечно же сестра не посмеет ослушаться старшую, ведь тогда победа будет явно за самой хитрой из сестер.