Большой палец девушки прикоснулся к губе, позволяя резцам сжать конец ногтя меж друг другом. Глаза нервно осмотрели пространство. Взгляд прошелся по полкам. Дивану. Столу. Экрану телевизора. Часам. В попытке найти то, что могло ей сегодня помешать. Может, что-то стояло не так? Или же какой-то незамеченный изъян, какая-то допущенная оплошность. Но нет. Все было готово идеально. Из полумрака плавной походкой показались пара овчарок, что с пристальным вниманием взирали на расчерченный на полу круг призыва из крови. Мисайя же сидела на корточках, брезгливо стряхивая со свободной руки излишки крови обратно в ведро. Прежде чем выпрямиться и взором окинуть свое творение. Влажной салфеткой прочищая запачканные ладони, поправляя рукава закатанного пиджака. В ее горделивой осанке и слегка задранном подбородке явно читалась надменность и самоуверенность в сегодняшней ночи.
"Осталось только произнести строки и..." - пальцы рефлекторно потянулись к костяшкам шеи, нащупав слегка жгущуюся командную печать в виде пары крыльев и кольца между ними. Она была выбрана. Информация была правдивой. Здесь и вправду скоро развернется война. И она обязана принять в ней участие. Девушка развернулась, вглядываясь в панорамное окно, откуда раскрывался достаточно красивый вид на город. Оборачивалась она с легким замешательством в глазах. Будто ее встречали не переплетения улиц, размытые след от фар машин. Не высокие дома. А ее прошлое. Что отражалось перед глазами. Вся ее дорога, что вела к этому моменту. И настало время сделать решающий шаг. Призвать слугу. Или. Отступиться? Эта мысль эхом отразилась от стен сознания, давая себя распробовать на привкус, отдавая чем-то горьким, кислым. На такой эмоциональный оттенок, с губ сорвался утробный рык.
- Последняя деталь... - Рейрокан повернулась на девяносто градусов, протягивая руку. Одна из овчарок, что терпеливо ожидала своей команды, прошлась по помещению, поднося хозяйке в зубах деревянную коробку. Девичьи пальцы с легкостью сняли магическую печать, обнажая содержимое. Кусок черной ткани, скорее всего плаща. Давняя реликвия времен минувшего прошлого. За нее она отдала многое в свое время. Мисайя начала подготовку к Войне задолго до того, как кто-либо в этом городе. Проанализировав все детали и исходы. У нее не было выбора лучше, кроме как призвать Берсеркера. Сейбера. Или.
"Часть подола плаща Хассана." - Ассасина. Неважно, какого-именно из Ассасинов она призовет. Если на ее зов, конечно, откликнутся. Действовать открыто и играть в героиню она явно не планировала. Призывать "Героя" - тоже, и если такое даже бы и случилось, уж лучшим вариантом будет приказать ему покончить с жизнью здесь и сейчас. Ибо они просто не сошлись бы характерами. Если можно так выразиться.
Мисайя вытянула руку, прежде чем замереть вновь. Бросая взгляд вниз на пентаграмму, которая с помощью магии удерживала свою форму. Не опуская лица.
"Ты давно уже на это решилась. Нету смысла тянуть. Перед смертью не накуришься, так вроде говорят?..." - она повернула на мгновение свою голову в сторону, краем бокового зрения замечая свою пепельницу на подоконнике. Слабо ухмыляясь. Шаг вперед. концентрация праны. Пролитая кровь завибрировала, будто живая. Редкими каплями взлетая вверх, будто игнорируя законы гравитации. Губы отрепетировано проговаривали слово за словом. Магические цепи испускали внушительный поток маны. Доводя ритуал призыва до своего финала.
Вспышка света. Что должна была разразиться и ослепить мага сиянием. Была еле заметна. Блекла. Дрожала и мерцала. Прежде чем потухнуть вовсе. Вихрь воздуха, что мог бы смести ее и заставить опрокинуться с места. Нет. было тихо и спокойно, даже слишком. С углов потянулись витиеватые языки плотного сумрака, превращая помещение местами в пятна тьмы. Или ей показалось? Мисайя ошарашенно застыла на месте, взглядом прожигая кровавую пентаграмму.
"Что-то не так? У меня не получилось?... Да быть того не может!" - люминесцентные лампы на потолке, будто бы чувствуя сомнения девушки, замерцали, имитируя сбой с электричеством. Подсвечник, что стоял на рояле в углу главной комнаты, потух от неестественного дуновения ветра. Гончие, что пребывали до этого в состоянии покоя, навострили уши и приподнялись с лап. Воздух стал прелым, сухим, тяжелым. Рейрокан испуганно обернулась, за спиной встречая такое же ошарашенное отражение в стекле. Поток отвращения к себе. Она вновь глянула на круг, стоя недвижно.
"Нет. Я чувствую. Я чувствую, что моя прана истощается. Я призвала. Сомнений быть не может. Я призвала слугу." - но радость, которая должна была вскружить голову и в лишний раз доказать ее превосходство. Не спешила приходить. По спине прошлась волна мурашек, что призывала выгнуть спину колесом и застыть в неестественной позе. Девушка сдержалась, лишь дернув плечами.
"Тогда почему. Почему я ощущаю..." - одна ладонь схватилась за рубашку, в области груди, сжимая под пальцами ткань. Там, где по ее коже расползалось проклятие черными венозными витиеватыми узорами. Слишком часто она сталкивалась с этим при жизни. Умерщвляя необходимых ей людей. Пронизанная грязной магией некромантии с головы до пят. Окруженная воскрешенными трупами из могил. Она привыкла ее сеять. Но сейчас она испытывала обратный эффект. Будто ей в душу заглянула сама.
"Смерть?.." - расширенными зрачками она взглянула напротив себя. Больше похожая на дикую кошку, что загнали в угол.
Отредактировано Reiroukan Misaya (2024-06-23 10:48:16)