Fate/Fake War

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fate/Fake War » Тени Гринвейла » [16.09.2014] Guárdate del agua mansa

[16.09.2014] Guárdate del agua mansa

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

[html]<link href="https://fonts.googleapis.com/css2?family=Oranienbaum&display=swap" rel="stylesheet">
<style>#ship1 {
--sh1mr: auto; /* отступ слева, auto - для отцетровки */
--sh1w1: 500px; /* ширина карточки */
--sh1bg: #000; /* фон карточки */
--sh1br: #949494; /* цвет текста и рамки */
--sh1cl1: #4d7175; /* цвет заголовка */
}
#ship1 {display:block; padding:40px; margin: 1.2em auto 1.2em var(--sh1mr); background:var(--sh1bg); outline: 1px solid var(--sh1bg); outline-offset:10px; width:var(--sh1w1);} /* shipovnik */
#ship1, #ship1 * { box-sizing:border-box;}
/* АВАТАРКИ КАРТИНКИ */
.shiav {width: 70px; height: 70px; margin: auto 8% auto auto;
display:inline-block; border-radius:50%; background:var(--sh1bg); border: 1px solid var(--sh1br); transform: translate(0%, -50%); transition: all 0.3s ease; background-position:50% 50%; background-size:cover;}
.shiav:last-child {margin-right:0px;}
.shiav:hover {transition: all 0.3s ease; transform: scale(1.2) translate(0%, -40%);}
/* БЛОК АВАТАРОК */
.shiprs {display:block; border-top: 1px solid var(--sh1br); text-align:center; margin: 35px auto auto;}
/***   ЗАГОЛОВОК   ***/
#ship1 > em {display:block; margin: -10px auto 16px auto; text-align:center; font-style: normal !important; letter-spacing:1px; color:var(--sh1cl1); font-family: Oranienbaum, Georgia, sans-serif; font-size: 32px;}
/***   БЛОК ТЕКСТА   ***/
#ship1 > .btext {padding: 0 50px; font-size:12px; color: var(--sh1br); font-family: Arial, Tahoma, sans-serif; text-align:justify;}
/***   ПЕРСОНАЖИ   ***/
.btext > p {margin:auto !important; padding-bottom:14px !important; text-align:center; font-style:normal; font-size:11px !important; opacity: 0.65;}
</style>

<div id="ship1"><div class="shiprs">
  <!--   ЗДЕСЬ АВАТАРЫ   -->
<div class="shiav" style="background-image:url(https://forumupload.ru/uploads/001c/1a/3b/7/653851.jpg)"></div>
<div class="shiav" style="background-image:url(https://forumavatars.ru/img/avatars/001 … 138306.jpg)"></div>
  </div>

<em> guárdate del agua mansa </em>

<div class="btext"><p>
Диего   —   Содзи
  </p>

<div class="btext"><p>
Дата: 16 сентября;  Место: пентхаус гостиницы;
  </p>

когда что-то пошло не по плану и теперь нужно разбираться с последствиями

</div></div>
[/html]

[nick]Diego Vargas[/nick][status]...[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001c/1a/3b/7/653851.jpg[/icon]

+1

2

Если уж ты начал танец, то не останавливайся до самого конца. Даже если в процессе очередного па у тебя слетела туфля. Не забывай держать лицо и двигайся дальше.

Так что, оставив героическую душу сидеть на диване, напротив огромного телевизора (странным стечением обстоятельств по которому сейчас крутили какие-то запозднившиеся мультики, может для взрослых?), и вручив ей пачку печенья, пакетик чипсов и упаковку газировки (то, что под руку попалось), Диего за закрытыми дверями яростно мерил шагами роскошно обставленный кабинет.

Не менее яростно жестикулируя, мужчина разговаривал со своими так называемыми союзниками. Стремительная речь полнилась ругательствами, преимущественно на испанском, на который волшебник постоянно переходил. Возможно наружу могли вылетать отдельные слова и фразы, на которых волшебник повышал голос, желая особо подчеркнуть их собеседнику. Среди них были –«старше», упоминание известнейшего испанского героя, «да моя дочь», что-то про куски рваных тряпок, «азиатка», что он думает о всех родственниках и кто что мог перепутать. Спустя еще несколько минут разговор закончился на убежденном «кутрэ!». 

- Ло сиэнто, сеньорита. – Появившись в дверном проеме, мужчина провел рукой по волосам, убирая норовящие упасть на глаза пряди. И отправился прямиком к бару. – Не стоит верить никаким так называемым союзникам, когда у тебя есть свои, доверенные люди.

Катализатор был одним из условий контракта. По словам того немецкого хлыща кусочек древней ткани принадлежал знаменитому испанскому герою. Ну просто точно-точно его. У Диего, конечно, были определенные сомнения. Хотя ты бы в силу цвета, на его родине особо в почете алый, а не небесный. С другой стороны, мужчина сам прекрасно знаком со случаями искажения истории, так что это все еще могло бы оказаться правдой.

Если бы в кругу призыва (он в соседней комнате, надо бы его убрать) вместо испанского рыцаря, конкистадора, с вот такими усами, не появилась маленькая японская девочка. К слову об этом.

Скептически осматривающий бар волшебник выбрал наиболее похожую на приличную бутылку, и разлил по паре бокалов янтарную жидкость. Развернувшись с ними в руках, мужчина задумчиво, с наступившим пониманием посмотрел на светловолосую девушку. Конечно вряд ли стоит беспокоится о возрасте мертвеца в аспекте распития алкогольных напитков, но все же.

- Хм, Вы такое пьете? – Кашлянув, Диего направился к Сейбер. – У Вас наверняка есть вопросы, сеньорита?

[nick]Diego Vargas[/nick][status]...[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001c/1a/3b/7/653851.jpg[/icon]

+2

3

Она и представить не могла, что призыв закончится вот так: на удобном диване, с кучей закусок на коленях и бутылкой пузырящегося сока. Было очевидно, что Мастер, призвавший её, не ожидал, что в круге появится… именно она. Мимолётная обида, кольнувшая сердце из-за чрезмерной гордости, быстро прошла, но Окита так и не могла понять, как ей дальше быть. К разговору в другой комнате даже не пыталась прислушиваться: если бы Мастер хотел, чтобы она что-то услышала, он не стал бы уходить туда в первую очередь.

Чужие секреты нужно было уважать.

Важно кивнув себе под нос, Окита потянула в рот очередную дольку тонкого, хрустящего картофеля. «Мультфильм» на экране телевизора был… немного непонятным, но быстро захватил всё её внимание. Поначалу слух резануло обращение к главному герою — «Арчер»? Возможно, ритуал стал более популярным в этой реальности? В это время?
После, её заинтересовала уже личность этого героя — нет-нет да проскальзывала некая… схожесть. Окита даже оглянулась по сторонам, чтобы убедиться, что всеведущий капитан третьего отряда не спрятался где-нибудь поблизости, прежде чем произнести его имя вслух. Это «Арчер» хоть и был гипертрофированным, наполненным иронией образом, но всё равно напоминал ей Сайто. Возможно, потому что тот тоже был «агентом».

Настолько увлекшись происходящим на экране, — Арчер пытался выбраться из стягивающих его верёвок, —  Окита всем телом вздрогнула, когда Мастер-таки вернулся в комнату.

Подняв на возвышающегося над ней мужчину взгляд, она задала совершенно не касающийся их ситуации вопрос:

— Неужели героями в нынешнее время принято считать таких… людей?

Её не без основания можно было назвать наивной — жила слишком мало, была сконцентрирована исключительно на пути клинка и Синсэнгуми, совершенно пропустив тот период, когда девушки её возраста увлекались красивыми ухаживаниями и прогулками под цветущей сакурой. Окита, тем не менее, была свидетельницей похождений своих товарищей по… заведениям сомнительной приличности. Иногда даже сопровождала их — просто потому, что также являлась капитаном. Было бы некрасиво исключить из… празднеств товарища и близкого друга только из-за её половой принадлежности.

Бросив мимолётный взгляд на экран телевизора — там происходило что-то совершенно неприличное теперь, как до такого дошло настолько быстро? — Окита прочистила горло и тряхнула головой, стараясь скрыть раскрасневшиеся уши за светлыми прядями. Её смущало не столько само действо, сколько то, что она… вроде бы… не должна была за таким… наблюдать?

Благодарная за возможность отвлечься, она взяла из рук Мастера предложенный ей стакан — она не была ребёнком и осознавала, что это алкоголь. В прошлом пробовала сакэ, хоть и не так часто — на попойках её товарищей Окита была той, кто засыпал быстрее всех. Принюхавшись к янтарной жидкости, она сделала пару маленьких глотков. А затем прижала к губам ладонь.

Язык обожгло и она нахмурилась. Сакэ было вкуснее. Но вместо того, чтобы это прокомментировать, Окита быстро, в пару больших глотков осушила стакан, после чего отставила его на низкий столик, заваленный обёртками от чипсов и печенья.

— Это у тебя, Мастер, должно быть много вопросов.

Акцент на обращении был поставлен намеренно. Ей не нужно было вежливое обращение. Это выстраивало стену между ними, а преодолевать её в более нормальном темпе, с уважением относясь к традициям и рамкам, не было времени. У неё не было много времени. И Окита не хотела тратить его на расшаркивания.

— Я прекрасно понимаю, что ты ждал не меня в том кругу призыва, — улыбка, которой она Мастера одарила, была одновременно открытой, полностью искренней и хитрой. Называть своё истинное имя она не торопилась, хотя хаори, всё ещё накинутое на её плечи, должно было дать подсказку.

С другой стороны, человек, ставший её Мастером, явно не был готов отгадывать её загадки. Окита не была уверена в том, что он вообще знал что-то о стране, где она родилась.

Отредактировано Okita Souji (2024-06-28 11:44:38)

+2

4

- Кэ? – Диего перевел взгляд на происходящее на экране. Занятому совершенно иными проблемами мужчине понадобилось некоторое время, чтобы сменить вектор размышления и осознать, что там вообще происходит и о чем был вопрос. Даже если бы у главы довольно многочисленного семейства было время, которое можно тратить в достаточном количестве на просмотр чего-то подобного... Это все равно было не в его вкусе. Тем не менее, суть он уловил.

- Как сказать, сеньорита. – Испанец с задумчивым видом поскреб щеку. – Люди разные. Для одних герой — это кабальеро в сияющих доспехах, защищающий простой люд от разбойников и зверья. Для других им станет грозный правитель, чей власти подчиняется любой, из страха ли, или любви, не суть. Для третьих богатый купец. Для четверых… - Он кивнул в сторону телевизора, пожимая плечами. – Агент, чья жизнь наполнена риском, секретным заданиями, и прочими мирскими радостями. А кому-то герой тот, кто поделится куском хлеба. – В качестве точки монолога волшебник пожал плечами. - Так что так. Да и не думаю, что в Ваше время было как-то сильно по-иному.

Герои и злодеи, это все понятия относительное. Не в последнюю очередь зависящее от точки зрения и самого смотрящего.

Мужчина чуть приподнял бровь видя реакцию девушки, считая причиной свои слова. Но моментом позже краем глаза взгляд упал на телевизор. Впрочем, это даже не стоило видеть, озвучка и так была достаточно красноречива. Впрочем, Диего оставил это без комментариев, за исключением неоднозначного «Хм».

- Диос! Кто же так пьет! – Луис прикрыл ладонью глаза и покачал головой. – Я понимаю, что это не самый лучший представитель, но все-же он не так плох, чтобы пить его залпом. – Со вздохом мужчина сделал небольшой глоток. То ли показывая пример, то ли просто желая выпить.

- Ну, что-ж. – Упав в кресло рядом, испанец закинул ногу на ногу и подпер скулу кулаком. – Все так сеньорита. Для меня достали предмет, принадлежащий человеку с моей родины. И очевидно, что те люди ошиблись. Намеренно ли, это уже вопрос отдельный и сейчас не важный. - Сделав еще глоток, волшебник отставил бокал в сторону, поднялся на ноги и развел руками.

Он – достаточно консервативный человек из достаточно консервативной страны. И история, за пределами родного края, интересовала мужчину постольку поскольку. Для общего развития, не больше. Так что окажись перед ним сейчас… кого там считают знаменитым? Король Артур? То Диего наверняка и его бы не узнал. Что говорить до героев прошлого Азии. Внешний вид и миниатюрный размер Сэйбер на это намекали очевидным образом. Но вот страна… Да не важно. Но касательно ее тона…

- Но нет поводов для печали, ми амор! Будем знакомиться, а то что я, будто бы плохой хозяин. – Улыбаясь, испанец опустился перед девушкой на колено и взял ее ладонь в свои. – Диего Луис Хосе Мария Варгас де Сильва. – Волшебник прикрыл один глаз. – Но можешь звать меня просто Диего, коль так жаждет твое сердце. – Он слегка мотнул головой, отбрасывая упавшие на глаза пряди. – А как же твое имя, милая сеньорита?

[nick]Diego Vargas[/nick][status]...[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001c/1a/3b/7/375190.gif[/icon]

+2

5

Окита моргнула растеряно на засуетившегося Мастера — тот, казалось, и вовсе не знал смущения. Это сводило на нет все те «игры», которые она могла с ним вести — он просто не видел проблемы в незнании. Или в том, что призвал кого-то не того. Несмотря на продемонстрированный ранее гнев, который он изливал на кого-то по «телефону», сейчас, перед ней, он выглядел собрано и уверенно.

Дрогнув, она опустила взгляд на собственную ладонь, которую «Диего» успел обхватить обеими руками — вот это уже был изрядный культурный шок. Окита не попыталась руку вырвать, как требовал первый, продиктованный приличиями инстинкт, но это не спасло её от смущения. Тряхнув головой, чтобы скрыть за волосами раскрасневшиеся уши — при жизни у неё не было какого-либо романтического опыта, поэтому первый вкус различий в воспитании, в том, что было дозволено, а что нет, вызвал у неё странное, щекочущее ощущение в районе груди. Вроде бы и не кашель, а всё равно… чудо. Незнакомо.

Судить Диего по тому, как он себя с ней вёл, Окита не спешила. Она не знала как принято себя держать в таких ситуациях. В особенности в нынешнее время, да ещё и в чужой стране. Поэтому, натянув на лицо привычную весёлую улыбку, она оставила свою ладонь в плену чужих рук и, постаравшись отстраниться от ощущения мозолистых пальцев, взглянула Мастеру прямо в лицо.

— Моё имя — Окита Содзи. Слуга класса Сэйбер, как я и сказала во время заключения контракта. Это вряд ли тебе что-то обо мне скажет, так что… думаю, стоит воспользоваться Зрением Мастера.

Это было очевидно. Да, подтверждение того, что её призвали по ошибке, оставило привкус разочарования после себя, но Окита не унывала — она была сильной Слугой, несмотря ни на что. Она вполне могла хорошо послужить своему Мастеру, если тот не станет давать слишком противоречивых её стилю боя приказов. Да, Окита была… убийцей, по большей степени. Она не привыкла к работе в паре с кем-то. Да и защищать умела постольку-поскольку — только потому, что могла быстро и эффективно устранять угрозы.

— Мастер, — снова подала она голос, не рискнув назвать всё ещё коленопреклоненного мужчину незнакомым, кажущимся на слух странным именем.

В принципе, все те словечки, которые сыпались из него, как из рога изобилия, звучали для неё абсолютно чужеродно, но в конце концов она умудрялась понимать их значение — не совсем осознанно, больше инстинктивно. «Знание» будто бы всплывало в её голове при необходимости, попросту перекладывая некоторые фразы на знакомый ей манер, а порой, когда альтернативы не было, появлялось просто… общее понимание.

Тоже очень странное ощущение.

— Так, ээ… — запнувшись, Окита быстро-быстро опустила взгляд на всё ещё зажатую в чужих руках ладонь: — Какая всё же цель у тебя в этой Войне?

+2

6

Испанец слегка склонил голову набок, вглядываясь в лицо девушки. Ее выражение, поведение, волшебник принял за смущение, но его причину определил не верно, по большей степени, считая, что все дело в ошибке. Что Сэйбер переживает из-за того, что ее Мастер ожидал видеть перед собой другого Слугу. Это было правдой, чего кривляться перед лицом фактов, но на взгляд Диего поводов для печали в этом не особо и не было.

Как ни крути, Луис – глава крупной, древней семьи, увешанный регалиями и обязанностями, с чувством, понимаем и осознанием своего авторитета и достоинства. Так что встреться Диего с древним испанским героем, далеко не факт, что они пришли бы к взаимопониманию, так как склонять голову волшебник вряд ли станет.

- Верно, юная Окита. – Волшебник находился в счастливом неведении о том, что у японцев первой идет фамилия, а не имя. – Я всю жизнь был занят делами моей провинции, так что немного знаю о героях за пределами Испании, ну помимо общих, общеизвестных фактов. Что же касается зрения…

Пожав плечами, мужчина склонил голову на другую сторону. Вообще, волшебник это сделал примерно сразу по призыву, чтобы хоть как-то понимать то, с кем его свела судьба. Видимо, Слуги не ощущают использования этой способности? Или тут вопрос с подвохом? Ни суть.

- Девочка. – Он немного помедлил. – Я не особо доверяю этому анализу. Да, он показывает общую информацию, но в реальности все, как правило, может быть совсем иначе. – Диего подался немного вперед, приближая свое лицо к лицу Окиты практически в упор. – Ты сильная воительница? И будешь сражаться изо всех сил? И если так, то твоего слова мне будет достаточно.

Обратив внимание на взгляд девушки, волшебник хмыкнул, но отпустив ее руку поднял на ноги. Задумчивый вид, будто бы всерьез размышляет над ее вопросом. Он даже сделал кружок по комнате.

- Меня наняли как телохранителя для одной особы. Думаю, ты скоро с ней познакомишься. Ну и, как понимаешь, я должен помочь ей выиграть Святой Грааль. Но… - Испанец вскинул руки вверх, слегка повысив голос. – Эльдорадо! Уже много, много столетий мой род пытается отыскать Эльдорадо. Это золотой город, полный богатств, древних артефактов и тайн. Знаний! Столетия мы, лучшие навигаторы Испании, пытались найти ее. Вели непобедимую армаду! Это военный флот. Участвовали в экспедициях, что искали новые земли. Эльдорадо так и остался скрытым.

Выдохнув, мужчина опустился в кресло. Закинув ногу на ногу, он сложил руки на колено и слегка поморщился. С легкой грустью в голосе продолжил:

- Безуспешно, как ты понимаешь. А сейчас, в нынешнее время… Я все чаще думаю, а стоит ли оно того? У меня есть семья, дочь. Обязанности. Стоит ли мифический город и его тайны, абсолютное знание мира, того, чтобы отбросить все остальное. Да, это желание нашей кровной линии, но…

Он развел руки в стороны и держа ладони как чаши сделал соответствующий жест, изображая весы.

- А каково желание твоего сердца, юная сеньорита?

[nick]Diego Vargas[/nick][status]...[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001c/1a/3b/7/375190.gif[/icon]

Отредактировано Emrys (2024-07-26 10:57:23)

+2

Вы здесь » Fate/Fake War » Тени Гринвейла » [16.09.2014] Guárdate del agua mansa

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно