Сложно было сказать, насколько Скатах оттаяла за прошедшие дни — она всё ещё предпочитала молчание словам и даже в компании своих товарищей — и Эмриса, и Артурии, — зачастую чувствовала себя одиноко. Тем не менее, вместо того, чтобы быть простым предметом мебели, когда доходило до каких-либо планов, своих или чужих, она начала проявлять заметную активность. Даже в общении с инкубом она была более отзывчивой. Чаще отвечала, пусть и односложно. Чаще смотрела в лицо, как бы говоря — да, я тебя слушаю. Я обращаю на тебя внимание.
Добиться от неё улыбки всё ещё было практически невозможно, и всё же Скатах чувствовала… определённую привязанность, несмотря на надоедливую натуру Эмриса. К тому же, ей нравилось объединять усилия с Артурией в отношении её наставника — было интересно забавляться с хитрым, чересчур скользким волшебником, пытаясь загнать в угол в его собственных аферах.
Поэтому, когда он заявил, что они отправляются… куда-то, Скатах не возражала — она бросила продолжительный, очень говорящий взгляд на Артурию, позволив увлечь себя за инкубом. Какой бы план у него ни был, она предвкушала те палки, которые у неё получится вставить в его колёса.
Совершенно беззлобно, просто лёгкое, молчаливое соперничество — она привыкла быть главной в доме, поэтому порой ей нравилось… Не то, чтобы ставить его на место. Скорее вынуждать с собой считаться. Всё таки она не собиралась что-то категоричное творить, чтобы он провалился. Победа над волшебником никогда не была самоцелью.
Игра. Всё это для неё было игрой. И раз уж она была свободна, ей нравилось доставлять незначительные, но довольно раздражающие проблемы конкретно ему.
Платье, предложенное — Скатах бросила на него мрачный взгляд, напоминая, что она всё ещё может отказаться, — им было достаточно симпатичным, чтобы она просто повела плечом, оглядывая себя в зеркале. Оно подчёркивало её фигуру и, к всеобщему удивлению, было не слишком… скандальным.
Оценив старания, Скатах снова поддалась — позволила себя увести, вознаградив хитрого лиса рукой, которую она устроила на его локте. Так они действительно выглядели вместе. Как бы они не выделялись, это позволяло сгладить неловкость её молчания — сам жест говорил о том, что она его спутница.
На прочих людей Скатах, впрочем, не обращала внимания — даже смешной мужчинка, встретивший их за дверью, открыто на неё уставившийся, не удостоился взгляда. Она оглядывала помещение — структуру, мебель, интересующий её интерьер, а окружающие их люди были словно бы и вовсе невидимками. Они недостаточно выделялись, не успели заслужить более пристального внимания.
Устроившись напротив Эмриса — сев в предоставленное ей кресло так, будто оно было её троном, — Скатах прошлась кончиками своих пальцев по оказавшимися перед ней картам.
— Я не знаю правил твоей игры, — тихая фраза, которую она обронила, имела двойное дно. Тонкий намёк на то, что пора бы дать подсказку.
Скатах устроила локоть на столе, взглянув на приоткрывшего дверь их комнаты официанта:
— Принеси нам качественную выпивку, — это, в свою очередь, было произнесено громче. Также спокойно, ровно, но перепутать этот приказ с вежливой просьбой было очень сложно.
Отредактировано Scathach (2024-07-09 05:02:10)