Fate/Fake War

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fate/Fake War » Тени Гринвейла » [16.09.2014] let there be fire

[16.09.2014] let there be fire

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

[html]<link href="https://fonts.googleapis.com/css2?family=Oranienbaum&display=swap" rel="stylesheet">
<style>#ship1 {
--sh1mr: auto; /* отступ слева, auto - для отцетровки */
--sh1w1: 500px; /* ширина карточки */
--sh1bg: #000; /* фон карточки */
--sh1br: #949494; /* цвет текста и рамки */
--sh1cl1: #4d7175; /* цвет заголовка */
}
#ship1 {display:block; padding:40px; margin: 1.2em auto 1.2em var(--sh1mr); background:var(--sh1bg); outline: 1px solid var(--sh1bg); outline-offset:10px; width:var(--sh1w1);} /* shipovnik */
#ship1, #ship1 * { box-sizing:border-box;}
/* АВАТАРКИ КАРТИНКИ */
.shiav {width: 70px; height: 70px; margin: auto 8% auto auto;
display:inline-block; border-radius:50%; background:var(--sh1bg); border: 1px solid var(--sh1br); transform: translate(0%, -50%); transition: all 0.3s ease; background-position:50% 50%; background-size:cover;}
.shiav:last-child {margin-right:0px;}
.shiav:hover {transition: all 0.3s ease; transform: scale(1.2) translate(0%, -40%);}
/* БЛОК АВАТАРОК */
.shiprs {display:block; border-top: 1px solid var(--sh1br); text-align:center; margin: 35px auto auto;}
/***   ЗАГОЛОВОК   ***/
#ship1 > em {display:block; margin: -10px auto 16px auto; text-align:center; font-style: normal !important; letter-spacing:1px; color:var(--sh1cl1); font-family: Oranienbaum, Georgia, sans-serif; font-size: 32px;}
/***   БЛОК ТЕКСТА   ***/
#ship1 > .btext {padding: 0 50px; font-size:12px; color: var(--sh1br); font-family: Arial, Tahoma, sans-serif; text-align:justify;}
/***   ПЕРСОНАЖИ   ***/
.btext > p {margin:auto !important; padding-bottom:14px !important; text-align:center; font-style:normal; font-size:11px !important; opacity: 0.65;}
</style>

<div id="ship1"><div class="shiprs">
  <!--   ЗДЕСЬ АВАТАРЫ   -->
<div class="shiav" style="background-image:url(https://forumavatars.ru/img/avatars/001 … 913334.gif)"></div>
<div class="shiav" style="background-image:url(https://forumavatars.ru/img/avatars/001 … 850415.png)"></div>
  </div>

<em> let there be fire </em>

<div class="btext"><p>
Марлен Кресзенция Мейерхольд — Дамокл
  </p>

<div class="btext"><p>
Дата: 16.09.2014
  </p>

<div class="btext"><p>
Время: Ночь
  </p>

<div class="btext"><p>
Место: ?
  </p>

Для чего тебе огонь сей давно позабытый?
<div class="btext">
Осветить путь иль сжечь город этот дотла?

</div></div>
[/html]

Отредактировано Damocles (2024-07-07 13:13:39)

0

2

Последние остатки тепла; солнце гаснет отблесками по стеклам – расплавленный металл.

Покрывало полночи – темная вуаль, прорехи меркнущих звезд; едва-едва различимы на небосводе. Черные (красные) вороньи глаза, вперившиеся во мрак. Безлюдные улицы утопают в тишине.

Марлен разлепляет веки; мир с щелчком сдвигается с места, комната наполняется жизнью. Тихо шелестят легкие полупрозрачные занавески из белой тюли, шипит магнитофон, с усилием вылавливая радиоволны местных станций. Тикают часы. Редкие капли воды ударяются о керамическую чашу раковины в ванной комнате.

Время (уже) пришло.

Она поднимает себя с кровати с усилием; в затекшие руки иглами впивается кровь. Голова кружится от голода и язык присох к глотке от жажды. Слишком долго; Марлен укоряет себя за непредусмотрительность, смахивая с лица черно-белые пряди, протирая уставшие глаза пальцами. Меж черных ресниц застывают блестящие капли слез, похожие на осколки хрусталя.

Это ничего не значит.

Острые геометрические формы; круги, вписанные в квадраты. Изящность – в простоте. Сложность – в идеальных узорах, насеченных на полу и стенах. У нее нет подходящих инструментов для войны; только она сама. Красное на черном, черное на белом… Бесконечность меж цветовых граней, там, где восприятие – слияние перспектив.

Марлен смотрит на себя в зеркало, осторожно поправляет безупречный костюм; поглаживает серебристые запонки и изысканное колье с каплями рубинов, мелких, как бусины капиллярной крови. Первое впечатление; это важно.

Она позволяет себе выдохнуть, заправляя седые локоны за ухо; немое принятие вызова. Будь готова к битве (всегда). Отточенные движения, столь же четкие, как подтвержденные теоремы – столь же лаконичные, как спартанские ответы; голос не дрожит. Марлен чувствует в себе сталь и серебро.

Вспышка слепит ее, но она держит глаза распахнутыми; нечего страшится. Невольно слезятся глаза, и непрошенная влага катится по щекам. Быть – это выбирать; принимать решения и их последствия.

А теперь – иди, с гордо поднятой головой; по дороге, усланной чужой кровью, чувствуй, как Смерть дышит тебе в затылок, не страшись кинжалов тех, кому вверяешь свою жизнь и растворись в доверии к чему-то большему, чем ты есть.

Марлен сжимает ладонь в кулак, возносит руку над собой; последние слова утопают в набате марша, дребезжащего внутри черепной коробки.

– Назовись, ибо я призвала тебя, сразиться на своей стороне, – Она отирает ладонью, закованной в белоснежную перчатку, взмокшую щеку. – а ты откликнулся на мой зов.

Темный силуэт в интимном полумраке; высокий и статный. Широкая спина незнакомца скрывает дверной проем в соседнюю комнату; и Марлен усмехается одними губами, густо накрашенными темно-бордовым, как настоявшееся вино.

– wir schaufeln ein Grab in den Lüften da liegt man nicht eng…

+2

3

[icon]https://i.imgur.com/0t2tfpW.png[/icon]

Всё сущее подчиняется чьей-то воле, сливаясь в единую суть, будто ручьи — в великую реку. Будь то воля древнего правителя, бога, воля законов этого мира... Или же воля простого человека, взявшего в руки клинок. Отказавшего быть тем, кем хотели сделать его стоявшие выше. Бросившего вызов судьбе и, вопреки всему, повернувшему русло реки в ином направлении.
Но лишь затем, чтобы обнаружить бескрайний океан, что ждал их всех в конце пути, какой бы извилистой и запутанной не была их дорога.

И всё же у него всегда был выбор. Всегда, ибо в этом была сама суть бытия человеком. Был он и сейчас, когда яркой звездой загорелось пламя воли человека, что звало его обратно в мир, некогда лежавший у его ног. Океан, в котором он некогда растворился, выталкивал его на поверхность. Придавал его сущности форму, наполнял его силой, бросал ему вызов. Он встретил это с легкой улыбкой, ведь, как известно, Fortes Fortuna Juvat. И если кто-то был достаточно отважен, чтобы призвать его, разве можно было противиться этому зову?

Первый вдох, первый взгляд. Расправленные плечи, прямая спина. Руки лежали на рукояти массивного клинка, обращенного лезвием вниз, упираясь им в пол. Темный доспех сливался с полумраком, но не прятал массивную фигуру воина, а словно делал её ещё более массивной. Будто выходя к благодарной публике, он держал на лице легкую улыбку, не позволяя никому усомниться в себе. И всё это — на фоне потока знаний об этом мире, что вмиг были ему дарованы. Столько времени прошло, столько всего изменилось... И всё же люди оставались людьми. Даже те, что имели дерзость играть с законами мироздания в попытке возвыситься над остальными.

— Слуга, Сэйбер. Moriturus te salutat, Мастер. Имя мне — Дамокл.

Цепкий, оценивающий взор золотых глаз внимательно изучал даму перед собой. Она была не из простых, и об этом говорило буквально всё: её элегантная одежда, манера держать себя, подчеркивающие статус украшения. Но всё это было лишь оболочкой. Куда больше говорили о ней гордый и решительный взгляд, уверенные слова и осознанная готовность рискнуть всем. Не такие уж частые качества даже среди магов.

Пусть будет так. Сегодня её воля станет его проводником, открывая врата на арену этой битвы.

Дематериализовав своё оружие, Слуга склонил голову в легком поклоне, прислонив ладонь к груди. Легкая улыбка стала чуть шире, стоило ему услышать немецкую речь. Вновь выпрямившись, он сделал шаг навстречу призвавшей его госпоже. Оказавшись прямо перед ней, он чуть склонился, компенсируя разницу в росте, дабы заглянуть той в глаза.

— А, как знакомо. Госпожа, стало быть, германских кровей. Но как же изменился язык. Duae patriae unitae sunt.

Стоявшая перед ним дама интриговала, заставляла всё глубже вглядываться в её необычные глаза. Хотелось знать больше о той, что дотянулась до его души сквозь века и небытие. Рука сама собой скользнула ближе, дабы дотронуться до её руки. Ещё немного — и губы его слегка коснутся её ладони в непривычном и незнакомом, но кажущимся уместном жесте. Если позволит.

Отредактировано Damocles (2024-07-07 14:30:45)

+2

4

Мир вздрогнул; еще несколько мгновений Марлен казалось, что само время застыло на месте – и вот снова начинает свой ход.

Перед ней высился мужчина, чье сложение было идеальным, а лицо – не имело изъяна. Рыжие космы ниспадали на его широкие плечи, а в неприлично внушительных ладонях он зажимал эфес двуручного меча. Гордая осанка, хищный взгляд и легкая улыбка – он был воином, прошедшим сотни битв; и все в этом существе кричало об этом.

– Марлен Мейерхольд. – Коротко кивает она, позволяя себе сделать шаг навстречу. Высокий и острый каблук стуком ударяется о лакированный паркет. – До конца этой схватки (и, быть может, до нашей общей кончины) я твой Мастер. – Глухим, тонущим эхом, ее низкий голос шелестит по комнате, растворяясь туманом; почти шепотом.

Дамокл.

Развоплощает оружие. Шаг навстречу; ближе и ближе – почти непозволительно. Нависает над ней, и золото глаз режет Марлен лицо; она поднимет подбородок и любезно позволяет взять ее за руку, обжечь материальным дыханием обнаженное запястье, и – конечно же, – коснуться губами плотной ткани. Удивительно вежливый жест для человека совершенно иной эпохи.

– Верно подмечено. – Марлен вытягивает руку из деликатной хватки мужчины, позволяя себе обойти Слугу кругом, будто покровитель, оценивающий гладиатора, смиренно выставленного на демонстрациях в лудусе. – Боюсь, что с тех пор, как мой родной язык был тебе знаком – он претерпел колоссальные изменения. – Магичка кривит лицо; и бордовая ухмылка похожа на сожаление.

Коротко кивнув – самой себе – она осторожно подходит к деревянному трюмо, на котором уже заготовлен поднос с двумя бокалами и бутылкой вина, торчащей из кулера, наполненного льдом. Процесс призыва слишком изматывающий, чтобы не отметить его успешное завершение.

Слегка покрытая изморозью – от эманаций магии – мутно-зеленое стекло приятно холодит пальцы; несколько отточенных, безупречных движений и Марлен разливает насыщенно-пурпурную жидкость в бокалы на тонкой высокой ножке.

– А теперь… – Женщина в один широкий шаг оказывается рядом с Дамоклом. – Поведай мне. Чего желает славный воин? – Осторожно соприкасаясь стеклом о стекло, мурлычет Марлен, позволяя себе пригубить пьянящий виноградный напиток.

– Что заставило тебя очнуться?

– И каково это… Быть теперь здесь.

+2

5

Краткое — всего на миг — прикосновение губ к тыльной стороне её ладони, сокрытой за тканью и аккуратно приподнятой в изящном жесте. Легкая, почти незаметная неловкость говорила о том, что мужчина не был привычен к этому. Но всё же обладал достаточной экспрессией, чтобы воспроизвести этот незнакомый ему жест без заминок и сомнений.

Действительно, умение преподнести себя было важно во все времена, но для него — особенно. Как и вызвавшая его леди, Дамокл умел производить нужное ему впечатление и находить отклик в сердцах людей. Хотя, конечно, с некоторыми людьми это давалось сложнее, чем с другими. Пожалуй, ему приносило легкое облегчение то, что дама перед ним, как минимум, не была полностью оторвана от человечности и принимала подобные жесты.

Медленно отпустив её руку и вновь выпрямившись в полный рост, он позволяет той, что звала себя его Мастером, осмотреть его. В какой-то степени он тоже осматривает её: следит за её словами, интонацией. Безусловно, перед ним была сильная личность — из тех, что прогибали под себя всех, кто стоял у них на пути. Превращая их из препятствий в лестницу, ведущую к возвышению.

— Ita vero. При жизни я пользовался двумя языками; сейчас же они сплелись воедино.

Он находил это занятным. И даже мог бы назвать это ожидаемым, если бы не обстоятельства, которые к этому привели.

Едва же стоило открыть вино, как гладиатор чуть зажмурил глаза, улавливая столь знакомый запах. Хоть что-то в этом мире, наверное, никогда не изменится. Право, если бы Мастер не сделала этого сама, то он непременно предложил бы. Вести подобные беседы без доброго вина было бы неприемлемо. Хорошо, что Марлен это понимала.

Он с легким кивком благодарности принял бокал, но пить сразу не спешил — хотел ещё немного насладиться предвкушением и ароматом.

— Полагаю, то же, что и многих из нас — живых или нет. Желанность возможностей и вес наших ошибок.

Сделав, наконец, маленький глоток, Дамокл выдохнул чуть громче обычного. Вкус заставил его испытать некоторую меланхолию, будто обвиваясь тонкой нитью вокруг его души. Он продолжал вглядываться в пурпурную жидкость, держа бокал перед собой. Каково это — быть тем, кем он стал?

— Ambiguum... Это шанс вновь явить свою волю этому миру, но всё же я — лишь далекое эхо давно ушедших времен. Боль осознания даёт силы к свершению.

Ещё небольшой глоток, взгляд вновь переключается на прекрасную госпожу рядом. Без изъяна, подобно мастерски ограненному рубину, были её слова, образ и действия. Уже одно только это требовало от него большего, чем он даёт сейчас. А потому мужчина продолжил говорить, хоть улыбка и исчезла с его лица.

— Мой род — ныне полузабытое племя, что вы зовёте батавами. Я был лучшим воителем в величайшем из городов, чье мастерство было отмечено прекраснейшим из императоров. Мой клинок сразил многих, но был бессилен против острия, что господин направил на собственную жизнь.

Горечь. Сожаление. Вся его сила, вся его слава — всё стало бессмысленным и бесполезным в одно лишь мгновение. Но в глазах горел огонь, яростный и непреклонный.

— Быть может, я найду здесь путь, что ускользнул от меня в жизни.

Пауза. Взгляд пылающих глаз изучает её лицо, пытаясь уловить реакцию. Затем — возвращается легкая улыбка, будто сбросив с себя краткое наваждение.

— Что же насчет прекрасной госпожи передо мной? Я всего лишь эхо, а вот она рискует всем. Зачем?

Отредактировано Damocles (2024-07-15 14:21:50)

+3

6

Марлен долго смакует на языке – вопрос и вино; в полуприкрытых алых глазах скрываются ответы, но они, как неуловимые морские чудовища, погружаются ближе ко дну, таясь и выжидая своего часа. Когда-нибудь мир вновь увидит титанов, спящих в объятиях океанов; когда-нибудь земная твердь вздрогнет, и дыхание гигантов обожжет воздух.

Чужие воспоминания уносили ее к устью Рейна, к племенам Римской Галлии, к военным шатрам, штандартам с золотыми орлами, к привычному ей запаху осенней сырости и вековых сосен, отпускающих свои пики в небеса, подобно тысяче башен. Марлен казалось, что она чувствует на коже ссохшуюся синюю краску, смешанную с глиной; она стягивала кожу.

В ее голове, что в бурлящем котле, смешивалось настоящее, прошлое и будущее; тонкие красные нити переплетались и завязывались в узлы, рвались, а потом новые волокна материализовывались, превращаясь в паутину.

– Философский вопрос, мой Слуга. – Мейерхольд вновь касается губами стекла, едва пригубив легкого вина; насыщенный цветочный вкус, с нотами миндаля и изумительной кислинкой на кончике языка. – И, все же, я думаю, что это… Любопытство.

Это опасное зелье – из страха, сомнений, чувства неизвестности, бессилия, невозможности прикоснуться к чему-то по-настоящему величественному; это бесконечная темнота – черный лес, где ты слепо блуждаешь, с осторожностью жертвы, откликаясь на звуки опасности – съеживаясь, прячась, унимая дрожь и биение хрупкого человеческого сердца.

– Мой род когда-то был могущественен, но, как и все, что есть под небесами, пройдя зенит, неизменно угасает. – Марлен возвращает свой бокал на трюме, обходя скромные свои владения в сем непримечательном уголке мира, и присаживается на край кресла, обитого светлым велюром. Подпирая ладонью подбородок, Мейерхольд с легким флером тоски смотрит на своего собеседника, изучая его с тем же любопытством, с которым он позволяет себе наблюдать за ней.

– Сотни лет, проведенные в тени сильных мира сего, что оберегают тайны от чужаков, подобно плотоядным ящерам утомляют даже самых терпеливых… Мне, безусловно, не чужда жажда богатства и славы, но в первую очередь мое нутро волнуют иные материи. Знания – вот ключ к победам.

Марлен изящно стягивает со своих ладоней перчатки, кладет их рядом с собой и легким мановением пальцев подзывает Дамокла к себе.

– Ты – умелый воин, битвы принесли тебе известность, и тысячи глаз обращены были к твоему величию. – Тень улыбки скользит по ее лицу. – Однако думаю, что не новостью будет, что войны выигрываются не только мечом и грубой силой.

+2

7

Легкий наклон головы вбок выдавал его легкое удивление ответом. Её ответ звучал слишком просто, даже легкомысленно, да ещё и расплывчато. Быть может, не ему было критиковать, в конце концов своей жизнью Дамокл рисковал бесчисленное множество раз. И далеко не всегда на это была весомая причина. Конечно, он сражался и за высокие материи: сначала за свободу, затем за славу, после — за любовь и, наконец, за возмездие.

Но случалось ему убивать и просто по прихоти.

Впрочем, внимательно слушавший Мастера мужчина вскоре понял, что за простым ответом крылось куда больше. Как это всегда и бывает у магов. Эти люди — живые ширмы, и ничто с ними не бывает простым и очевидным.

Проводив её взглядом до кресла, сам гладиатор остался стоять на месте, всё ещё держа в руке бокал. Вино всё ещё плескалось в нём; слишком уж сконцентрирован он был на речах прекрасной госпожи в эти мгновения, чтобы отвлекаться на алкоголь. Пытался разглядеть среди её слов, быть может, чуть больше, чем ей хотелось бы открыть.

— Мне это знакомо.

Ответ последовал на последнюю её фразу. Он был безрадостным, похожим на неохотное признание своего поражения.

— Мне случалось сражаться в боях, где было предопределено моё поражение. Случалось и выигрывать их. Но что делать, если ты проиграл, ещё не начав сражаться?

Он опустил взгляд к вину и, вспомнив о его существовании, опустошил бокал, пытаясь подавить неприятную горечь, что скреблась где-то в закоулках души. Напоминая о поворотном дне на закате его жизни; о битве, в которой было совершенно не важно, победит он или проиграет. Жестокость судьбы извечно была в иллюзии выбора.

— Так или иначе...

Дамокл чуть пожал плечами, возвращая себе улыбку, и поставил свой бокал рядом с её, будто скрепляя безмолвную сделку. А затем — следует её примеру, усаживаясь в кресло и вольготно откидываясь на его спинку.

— Каждый сам волен выбирать, ради чего заигрывать со смертью. И я последний, кто стал бы проповедовать о достойных целях, смирении, и прочей чепухе. Да и среди претендентов, конечно же, есть люди с целями похуже наших.

Пустить любую силу во зло было гораздо проще, чем сделать обратное. А силу великую — тем паче.

+2

Вы здесь » Fate/Fake War » Тени Гринвейла » [16.09.2014] let there be fire

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно