Fate/Fake War

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fate/Fake War » Великая Иллюзия. Туманный Альбион » Где здесь сердце в которое я могу воткнуть нож?

Где здесь сердце в которое я могу воткнуть нож?

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

[html]<link href="https://fonts.googleapis.com/css2?family=Oranienbaum&display=swap" rel="stylesheet">
<style>#ship1 {
--sh1mr: auto; /* отступ слева, auto - для отцетровки */
--sh1w1: 500px; /* ширина карточки */
--sh1bg: #000; /* фон карточки */
--sh1br: #949494; /* цвет текста и рамки */
--sh1cl1: #4d7175; /* цвет заголовка */
}
#ship1 {display:block; padding:40px; margin: 1.2em auto 1.2em var(--sh1mr); background:var(--sh1bg); outline: 1px solid var(--sh1bg); outline-offset:10px; width:var(--sh1w1);} /* shipovnik */
#ship1, #ship1 * { box-sizing:border-box;}
/* АВАТАРКИ КАРТИНКИ */
.shiav {width: 70px; height: 70px; margin: auto 8% auto auto;
display:inline-block; border-radius:50%; background:var(--sh1bg); border: 1px solid var(--sh1br); transform: translate(0%, -50%); transition: all 0.3s ease; background-position:50% 50%; background-size:cover;}
.shiav:last-child {margin-right:0px;}
.shiav:hover {transition: all 0.3s ease; transform: scale(1.2) translate(0%, -40%);}
/* БЛОК АВАТАРОК */
.shiprs {display:block; border-top: 1px solid var(--sh1br); text-align:center; margin: 35px auto auto;}
/***   ЗАГОЛОВОК   ***/
#ship1 > em {display:block; margin: -10px auto 16px auto; text-align:center; font-style: normal !important; letter-spacing:1px; color:var(--sh1cl1); font-family: Oranienbaum, Georgia, sans-serif; font-size: 32px;}
/***   БЛОК ТЕКСТА   ***/
#ship1 > .btext {padding: 0 50px; font-size:12px; color: var(--sh1br); font-family: Arial, Tahoma, sans-serif; text-align:justify;}
/***   ПЕРСОНАЖИ   ***/
.btext > p {margin:auto !important; padding-bottom:14px !important; text-align:center; font-style:normal; font-size:11px !important; opacity: 0.65;}
</style>

<div id="ship1"><div class="shiprs">
  <!--   ЗДЕСЬ АВАТАРЫ   -->
<div class="shiav" style="background-image:url(https://forumupload.ru/uploads/001c/1a/3b/7/51571.png)"></div>
<div class="shiav" style="background-image:url(https://forumupload.ru/uploads/001c/1a/3b/7/602514.png)"></div>
  </div>

<em> Где сердце в которое я могу воткнуть нож?</em>

<div class="btext"><p>
Сестра Марта  —   Отец Ноа   
  </p>

<div class="btext"><p>
Дата: хх июня хххх года 
<br>
<br>Место: город Уитби, графство Норт-Йоркшир, восточное побережье Британии.
  </p>

Некоторые размышляют - что делать если окажется, что вы живете в иллюзии? Но есть более серьезный вопрос - что делать, если вы ЗНАЕТЕ, что живете в иллюзии?

</div></div>[/html]

картиночка

https://forumupload.ru/uploads/001c/1a/3b/7/744860.jpg

+1

2

[nick]St. Martha[/nick][icon]https://forumupload.ru/uploads/001c/1a/3b/12/590298.jpg[/icon]

Попранный и измаранной колдовством мир был спасён от разрушения такой же магической силой. Слова, которые турдно было удержать в голове. Что случилось с тем, кто воссоздал этот ритуал, а что - с тем, кто сейчас удерживал хрупкий купол, защищающий истощённые земли от поглощения их тьмой?

Не было этих ответов у святого отца, что нёс свою нелёгкую службу в очередное воскресное утро. Не было этих ответов и у той, кто всегда был незримо рядом и нёс служение по-своему. Но буря противоречий захлёстывала разум сильнее, чем некогда морские волны, качавшие лодку приговорённых к смерти христианских проповедников.

Его звали отец Ноа, а её - Марта. И они были выжившими в войне за Грааль. Впрочем, сказать наверняка было трудно. Ведь в этой войне не было победителей, и она на самом деле.... так и не закончилась.

...- Ах, какой же тут чудесный сад! - две прихожанки, дамы в летах, в изящных блузках и длинных юбках, искренне восхищались цветами, что росли в саду позади церкви. Любой мог прийти туда и полюбоваться, да отдохнуть, посидев на скамейке. Цветы вырастила здесь сама Марта - впрочем, это то, как ей это помнилось, а вероятнее всего, цветы росли здесь всегда. Всегда... в этой странной фантазии.

Девушка улыбнулась и молча кивнула. Она не была здесь послушницей и не была настоятельницей. Ей бы хотелось вести тот образ жизни, что она приняла после того, как Господь спас её и многих-многих других. Она хотела бы принимать самое горячее участие в жизни прихожан, монахинь, служителей... Но её роль в этом неземном воплощении была совсем иной. Грех человеческий обернулся Чудом Господним, и она была возвращена в страдающий мир, чтобы защитить его.

Формально она была Слугой, а её контрактором был маг, человек. Но оба, к счастью, понимали истинное положение вещей, и всего превыше следовали Зову Его, а связь языческой по разумению многих магии и Божественного объяснять пришлось довольно долго, но Марта всё-таки поняла. И приняла эту судьбу.

...Служба закончилась. Закончив с делами на территории церкви, Марта прогуливалась неподалёку, одетая скромно и просто, вопреки тому, какой её призвали изначально. В глазах её стояли печаль и разочарование. Такой красивый, светлый город, но всё же... и сюда пришло несчастье. Как во времена святой Хильды, и как во времена строительства аббатства. Некто, что возжелал сокрыть зло, лишь заставил его расползтись по всему миру, скрытничать, скрываться в пещерах и водах аки демонические гады. Выжидать. И... ударять исподтишка.

Свернутый текст

В Уитби, где ныне жили и действовали отец Ноа и Райдер, происходили похищения, а может, и убийства. Каждый месяц пропадала молодая девушка, и никто не знал, кто её похитил или убил. Новости молчали презрением, прихожане наполняли святые стены слухами после воскресной службы.

Непонимание. Беспокойство. Раздражение. Гнев... О, гнев...

- Тебе лучше не быть такой строгой. А то распугаешь детей. Они и так приходят на утреннюю службу неохотно, ведь сон для них слаще святых слов!

Девушка нахмурилась, оглядываясь. Она знала, чьи это слова. За простодушными шутками её Мастера стояло беспокойство об ином, но, похоже, у него привычка шутить в трудных ситуациях.

- Хорошо прошла служба? Жаль, что не удалось побыть на ней.

Они не помнили, когда именно очутились тут, в Уитби. Вот они - служители Церкви, третьей стороны конфликта в Войне за Грааль. Там, далеко, за океаном, в тихом и сонном городе, что не знал бед. Прошло очень мало времени, и всё вышло из-под контроля. И вот прошла ночь, наступило утро, а они... помня, КТО они и ЗАЧЕМ тут, всё же не понимали, почему находятся там, где находятся. Отчего теперь их пристанище - церковь святой Хильды? Почему вокруг много странно знакомого, но одновременно чужого? Почему они могли встретить тех, с кем сражались, но те даже не узнавали их? Где искать тех, кто за всё это в ответе? Где и прежние коллеги?

Ноа предложил разделить обязанности. Он не мог далеко отлучиться с территории церкви, но вот Марта - могла, а потому по легенде была его дальней родственницей, что приехала сюда учиться. А потому, пока маг исполнял свои обязанности, его Слуга охраняла прилегавшие территории, а иногда собирала информацию, притворяясь мирной и дружелюбной жительницей.

И ей было что сегодня рассказать. В эту ночь собиралась пролиться кровь невинного. В ночь, когда на небосводе будет царствовать полная луна.

+3

3

Это было очередное воскресное утро. Практически неотличимым близнецом похожее на многие другие, что были и до него. Рутинные ритуалы, что за прошедшие года уже укоренились очень глубоко, вошли в привычку. Подготовка к традиционной недельной проповеди. Искренние слова, искренние улыбки. Все как и всегда, все как и должно быть. Но должно ли?

Святой отец не помнил как они с Райдер здесь оказались, не мог ответить сколько они здесь пробыли. Сколько бы ни старался. Каждый раз, когда ответ будто бы маячил на краешке сознания, когда его вот-вот можно было схватить за хвост, он неизменно ускользал, оставляя священника ни с чем.

И будто злой насмешкой память по первому зову услужливо воскрешала картины прошлого, иных мест, иных людей, иных битв. И городок в американской глуши, который захлестнули неименуемые ужасы. Намеренно, или вышедшие из-под контроля сейчас было не так уж и важно. Тем не менее. Ноа каждый раз прошибал холодный пот когда он представлял Силу, которая сейчас изменила весь мир.

…et ne nos inducas in tentationem. sed libera nos a malo. Amen.

Воскресная проповедь подошла к концу. Святой отец некоторое время еще провел среди прихожан, отвечая на вопросы, давая наставления. После чего вышел покинул здание в поисках своей «кузины». И нашлась девушка ровно там, где блондин и ожидал ее найти.

- Вполне, вполне, спасибо. Моя обычная аудитория более… непоседлива, не то, что эти добрые люди. – Ноа на секунду нахмурился, прежде чем со вздохом слегка ослабил колоратку и сложил руки за спиной. – Впрочем, готовили меня для иного, слова не мое основное оружие. Так что не думаю, что ты много потеряла. – Священник приподнял уголки губ. – Но наверняка будет еще ни один шанс. Я рад буду тебя там видеть.

- А ведь окружающие даже не подозревают, что находятся рядом со Святой. – Блондин сощурился глядя на небо, улыбка померкла. – Люди встревожены. Кто-то пытается этого не показывать, кто-то не скрывает страха. Слухи, домыслы, фантазии. От залетных колдунов, до Криперса и Пеннивайза, которые почему-то буянят только раз в месяц. Я не удивлюсь, если еще немного и они начнут хвататься за вилы.

- И никаких ответов. – Священник извлек из кармана короткую рукоять Черного ключа и принялся рассеянно крутить ее в пальцах. – Я посылал письма Престолу, Ордену, знакомым. Ничего. Не удивляюсь, если где-то по пути они превращаются в фантики. – Вздох. Он перевел взгляд на девушку. В глазах заплясали озорные искорки. – Вам очень идет это платье, Госпожа Марта.

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001c/1a/3b/7/602514.png[/icon][nick]Noah Miller[/nick][status]ad patres.[/status]

+2

Вы здесь » Fate/Fake War » Великая Иллюзия. Туманный Альбион » Где здесь сердце в которое я могу воткнуть нож?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно