Fate/Fake War

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fate/Fake War » Завершенное » [17.09.14] Злая судьба

[17.09.14] Злая судьба

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Время и место: ночь с 16.09 на 17.09, сад неподалёку от волонтёрского домика на западе города.

Участники: Emrys & Artoria Alter

Описание: долгожданная прохлада после беспощадного зноя принесла в город не только облегчение, но и новую беду, о которой тот ещё и не подозревал. Скучающий маг, видевший рождение и разрушение множества миров, решил воспользоваться иронией, подкинутой ему самой судьбой, и пригласить на эту странную Войну за Грааль одного давно ему знакомого человека.

Приглашённый оказался не слишком доволен произошедшим, да и сама его личность была из той эпохи, которую легенды в своё время значительно облагородили, утаив немало интересных деталей...

Свернутый текст

Отредактировано Artoria Alter (2024-06-14 12:19:44)

+3

2

Прошло уже какое-то время с тех пор, как Скатах выразила желание осмотреть город. Оставив мага наедине с собой. Большая ошибка с ее стороны.

Тем не менее, уже сейчас Эмрис щеголял в симпатичном классическом костюме бежевого цвета (маг мог сменить одежду и с помощью волшебства, но так слишком просто), а волосы были сплетены в длинную толстую косу (спасибо совершенно случайно встреченным в торговом центре студенточкам). На носу красовались большие солнцезащитные очки (черные стекла и ночная тьма совершенно не мешали инкубу).

Тихо мурлыкая привязавшуюся назойливую песенку маг занимался тем, что вскрывал окно маленького домика на берегу местного озера. Пусть Британия и находится далеко, но водная гладь все же удостоилась нескольких подозрительных взглядов. Кто знает этих фей. Тем временем - ловкость рук и щепотка магии сделали свое дело. Нырок рыбкой, и вот Эмрис находится внутри, довольно потирая ладони. Как удачно, что внутри никого сейчас нет.

Оттащив в сторону пушистый ковер, маг почесал затылок. Прищурившись, и даже высунув кончик языка, он принялся вспоминать детали этого профанского ритуала. Нарисовав перед внутренним взором необходимый круг, Эмрис призвал посох и принялся выводить им линии на полу. Энергия вспыхивала и змеилась следом за движениями полированного древка.

Не то, что бы маг изначально хотел участь во всем этом, но, когда у него на ладони появились алые символы, тут уж ничего не оставалось. Эмрис просто не мог упустить такой шанс!

Закончив, инкуб нахмурился, разглядывая ярко горящее переплетение символов. На самом деле он еще не решил, как стоит расценивать этот факт. У Мира чувства юмора он как-то раньше не замечал. Но тогда это значит, что его теория работает? Да сейчас не важно, Эмрис будет пользоваться каждым доступным ему мгновением.

Развеяв посох, маг кашлянул, встал перед кругом призыва, и развел в сторону руки. Очень любопытно, что из всего этого получится! О, и как же она удивиться этому сюрпризу!

- Серебро и железо…

+3

3

Чёрные всполохи вздымили осевшую пыль, заставили приоткрытое окно жалобно застонать, и разметали мелкие предметы по помещению, постепенно рассеиваясь и снимая туманную вуаль с силуэта, так выбивающегося из заброшенного антуража комнаты.

Тяжёлые доспехи, маска, скрывающая взор того, кто был вырван цепкими когтями непрошенного колдовства из мира, где король былого и грядущего смиренно ожидал конца времён - или той минуты, когда его некогда существовавшее королевство взмолит о помощи, отбросив предрассудки о героизме.

Но это была не молитва. Не приказ подчиниться и поклясться в верности. Не просьба одолжить силу для великих свершений. Не обещание выполнения желания.

Невыразимое нечто, что воззвало к бессмертной воле, ощущалось как нечто зыбко знакомое, таящее опасность и меж тем - могущество. Это было словно приглашение, от которого было нельзя отказаться, так сильна была мысль, устремлённая за пределы прошлого, настоящего и будущего.

И едва ступив на бренную, чужую, измождённую засухой землю, героический дух узнал призвавшего его.

Чёрный морок уже рассеялся, мягко расползаясь вокруг того, кто смотрел на фамильяра и улыбался так, словно смешнее в жизни ничего не видел. А затем... казалось, на мгновение посерьёзнел, словно заметив какую-то несостыковку. Впрочем, это неважно.

- Мерлин, - безэмоционально ответил холодный и тихий голос. - Нельзя не узнать того, кто был свидетелем величия и падения моих владений.

Эмоции духа прочитать было невозможно, но, похоже, он был обескуражен произошедшим.

- Не сомневаюсь в том, что у тебя были причины вернуть меня в мир тлена. Что за сила потребовалась наставнику? Я - Артурия, класс Сэйбер, и мой меч станет твоим оружием, пока этого будет требовать судьба.

Аспидно-чёрные доспехи были испещрены словно трещинами разъедающими ало-сизыми полосами. Жар исходил от них, а от духа - подавленный некогда гнев. Это был вовсе не король из привычной всем легенды. Это был давно сломленный и переплавивший себя заново человек с сердцем зверя и пустым взглядом, отдавшим свою человечность за идеалы, разодранные в клочья им же.

Спокойствие фамильяра было вызвано фактом узнавания того, кто его призвал. Спокойствие, смешанное с подозрительностью.

+4

4

Маг ни на секунду не сомневался в успехе проведенного ритуала. С такой простой магией мог справиться практически любой дурачок, мало-мальски умеющий обращаться с мистическими искусствами. А вот что за Герой откликнется на этот зов? О, ответ на этот вопрос был крайне любопытным. Хотя бы потому, что у Эмриса даже мысли не возникло отнестись к корректировкам ритуала… хотя бы как-то. Он мог бы раздобыть катализатор, да в принципе у него он уже был. Он мог бы изменить слова заклинания, подстраивая под необходимые нужды.

Но. Как там говорят люди? Решил сыграть в рулетку?

Впрочем, инкуб сам по себе мог являться достаточно ярким маяком, на свет которого могут клюнуть некоторые знакомые магу личности. Он передернул плечами, когда по спине пробежал табун мурашек от мысли, что тут может возникнуть ОНА. Конечно, она не должна бы была попасть в Трон Героев, но кто этих фей знает. Какой-нибудь сто пятый осколок из девятой лужи возле Камелота решил возомнить себя героем, что-нибудь отчебучить и привет.

Ритуал уже подходил к кульминации, фигура Героического духа уже начала принимать материальную форму.

Пусть это было так давно, бессчётное количество лет назад, но Эмрис узнал ее сразу. Человеческое дитя, брошенное на заклание ходу истории. Уголки губы инкуба непроизвольно поползли вверх, но над кем маг смеялся? Глупое дитя, которая в страшной пророческой картине увидела улыбки людей и решила, будто это стоит любых жертв. Или не менее глупый маг, который единственны раз уже решил было пойти против своих убеждений, но в итоге так и не смог в нужный момент прибыть на поле боя.

- О, да это же мой король! – Сдвинув очки на лоб, маг склонился в легком поклоне. – Рад видеть в… Рад видеть! – С золотой вспышкой посох развоплотился, когда Эмрис в радостном жесте всплеснул руками.

Он ошибся. У Мира все же есть чувство юмора. Бессчетные реальности, которые хозяин Цветочной башни помнил и не помнил одновременно. Он совершал все те деяния, все те выборы, и не делал из них ни одного. Это была его воспитанница, и вместе с тем совершенно другой человек.

- Ммм. – Маг нарочито внимательно рассматривал устроенный призывом беспорядок. Так, будто бы сейчас именно это являлось сейчас самым важным. – Ой, ну ты знаешь. Все как обычно. Опять кому-то потребовалась эта ваша чашка. Опять попытаются разнести пол города. Все как обычно. – На протяжении всего этого маленького монолога Эмрис потихоньку смещался в сторону кухни. И на последних словах уже исчез в проеме. – Да ты не стой, проходи. Будь как дома, ха-ха. ... Хм… - Маг чем-то громко, и, возможно, демонстративно, загремел. – Чай? Кофе? Чем бы они ни было…

+3

5

Немигающим взором Артурия не сводила глаз с чародея. Его ужимки и шутки были ей хорошо знакомы. Когда-то она могла даже смеяться над его шутками. А затем и тень улыбки перестала появляться на её лице, пусть Мерлин и остался до самого конца тем, кто не плёл за спиной свои интриги и не намеревался предавать. И всё же ей не хотелось вспоминать последние минуты своего существования.

- Не могу ответить тем же, Мерлин. Но ты и сам понимаешь, почему.

Понимает он или нет, разницы не было никакой. Напряжениие от вновь ощущаемых мышц, от череды знакомых и болезненных чувств сразу давали понять: это дурное место.

Нарочито легкомысленно, как и всегда, Мерлин изложил суть дела, не сказав при этом ничего полезного. Призываемые духи и без того знают, для какой сомнительной цели они призываются. У них не то что бы есть какой-то сознательный выбор, если, конечно, посмертные сожаления и нереализованные желания можно назвать выбором.

Нехотя Слуга вышла из круга, будто выбираясь из иллюзорного убежища в смутной надежде, что, возможно, её затянет назад. Это не её земля. И здесь обитает не её народ. А чаша...

- Удивлена, что ты сам ещё её не уничтожил, раз ты здесь. Или ты и впрямь разделил бы бремя сомнительного желания?

Чародей прекрасно должен был понимать, к чему приводит стремление, сравнимое со страстью, к достижению своей цели. Она жаждала таких целей и упивалась такими желаниями, мгновенно закованными в броню чётко намеченных планов, и платила цену сполна - не спрашивая о последствиях и не умоляя отсрочить неизбежное. Она знала, к чему это приводит, но жалела вовсе не об этом.

Пока Мерлин хлопотал, было время немного привыкнуть к слабому освещению и разглядеть скудное убранство. От грязных конюшен до сияющей короны, от кровавой битвы владетелей земель до призыва в пыльной нищенской комнате - ирония судьбы, под стать самому чародею.

Кухня явно предназначалась на одного, максимум двух человек, и не закрывалась на дверь: символической преградой служили какие-то висящие пробки и непонятные блестяшки.

- Раз уж ты сам предлагаешь, - осторожно заметила Сэйбер, прикидывая, как поместится на этой маленькой площади. В углу располагалась мойка, рабочая зона и стол, в углу которого ютилась мини-печка... или микроволновка? Всё равно эти понятия ещё не до конца укрепились в сознании. Верхние полки тщетно пытались уместить на себе всю посуду, а стол, за которым полагалось обедать, частично был занят жестяными и стеклянными банками с непонятным содержимым. Холодильник, в свою очередь, был более интересен - там явно хранилось нечто, что органы чувств, снова заработавшие на полную, теперь трактовали как яства.

- Тебе-то эта "чашка", как ты её назвал - к чему?

Вопрос с подвохом, с намерением очертить границы. Недоверие всё ещё сквозило в голосе. Конечно, Артурия никогда бы не смогла понять, каково находиться вне времени и пространстве, жить тысячелетия и видеть миллионы исходов событий, как и быть им живым свидетелем. Вряд ли Мерлин хорошо помнил именно её личность и то, чему он способствовал в её время. Почему глаза эти так пусты и холодны, не отражая ни капли человечности. И почему она, кажется, совсем не рада сложившимся обстоятельствам.

+3

6

- Грубо конечно. - Ворча и наморщив нос, Эмрис возвел очи горе к потолку. Понимал ли он? Возможно. Король вполне могла рассчитывать, что ее наставник и придворный маг явится к тому решающему сражению. С другой стороны, он ведь ни давал никаких обещаний. И на протяжении всего времени его обитания в Камелоте Эмрис был достаточно... непредсказуем? Он практически всегда приходил и уходил тогда, когда этого хотел сам.

Инкуб почесал бровь. Может все дело было в том, что маг исполнил то ее желание? Но в таком случае это довольно странная причина, если задуматься. Эмрис сделал ровно то, чего Артурия просила, не больше, и не меньше. И король даже не пыталась слушать предостережения наставника. 

- Ой, я тебя умоляю. Что может сделать какая-то сомнительная подделка, чего не могу сделать я сам? - Маг выглядел оскорбленным в лучших чувствах. - Я видел настоящую чашу в руках Галахада. И сомневаюсь, что хранители отдали бы ее в руки нынешних смертных. Хотя... - Инкуб сложил руки на груди, склоняя при этом голову к плечу и изображая демонстративно недовольное выражение на лице. - И нет-нет-нет, тогда же все веселье закончится. А я, в кои-то веки, свободен, и хочу понаблюдать из первых рядом.

Маг почесал нос, разглядывая достаточно скудный набор кухонной утвари. Впрочем, ее было бы вполне достаточно дли готовки, пусть было бы не так удобно. Инкуб переворачивал то одно, то другое, не забывая сунуть любопытный нос в каждую банку. "Аромат" дешевого растворимого кофе заставил его громко чихнуть. Увлечение поисками сместило проведенный ранее ритуал куда-то в сторону, в категорию "до востребования". Король Британии также вылетела из головы, так что Эмрис немало удивился, когда она неуверенно попыталась втиснуться на эту, с позволения сказать, кухоньку.

- Да незачем же. - Маг пожал плечами, переводя взгляд с Артурии на маленький холодильничек, который девушка сверлила взглядом. Эмрис с обессиленным видом вздохнул. Он - бессмертное нечеловеческое существо, которое вынужденно наблюдать за ходом истории. Она - король прошлого, переломанный и пожранный жестокой судьбой, которая, впрочем, была результатом только ее личных выборов. Герой, которого не оставляют даже после смерти, хоть Авалон и обещал ей это.

- Оглянись, Артур, король Британии. Что ты видишь? Какой-то непримечательный, темный, пыльный домишко? - Инкуб открыл холодильник, он не работал. Внутри нашлось несколько консервных банок, пара упаковок бутылочного пива. - Тц. Если вы уезжайте из дома, то либо оставьте нормальное количество, либо заберите все. - Маг распрямился. - А я вижу - чудеса. Этот маленький домик наполнен чудесами не меньше, чем Камелот. ... Ну, может слегка меньше. - Эмрис улыбнулся. - Да, это не твоя земля, король рыцарей. Но немало людей этого континента потомки колонистов из Британии. Жизнь сейчас - не в последнюю очередь результат твоих усилий. Их возможность сейчас быть - результат твоих жертв. Ничего не было напрасно. Так сказал Мерлин, хозяин Цветочной башни. А сейчас же... - Маг протянул банку консервированного томатного супа. - Даже пища в этой баночке может не уступать яствам с королевского стола. - "Наверное..." - Чудесно, не правда ли?

- Живи, Артурия. - Инкуб протянул было руку, практически коснувшись ее головы, но, все же удержался от желания потрепать девушку по волосам. - Посмотри на чудеса этого мира. Вкушай современную пищу. - "Ведь что-то в тебе еще должно было остаться." - А если хочешь битв, что-же. Ты их получишь.

+3

7

На разочарование Мерлина фамильяр мог лишь равнодушно хмыкнуть. Фактически, раздражение было вызвано множеством мелких факторов, по отдельности не стоящих и внимания, но сплетаясь воедино, образовавших причудливую мрачную мозаику, где каждый осколок ранил до сердцевины.

Свой осознанный выбор судьбы она сделала ровно один раз: когда решила коснуться рукояти меча, там, на центральной площади, в окружении зевак и жаждущих власти господ. Лишь с годами она невольно начинала задаваться вопросом: а был ли это действительно её выбор? Кровь Пендрагонов текла в её венах, изначальный изъян обмана и бесчестия зародился в её сердце, окроплённый грехом её собственного отца. Свобода, предоставленная наставником, стала иллюзорной. Она желала мира своему народу и благоденствие своим землям, а уж цена за чужую добродетель всегда была высокой. Поэтому цена за своё личное счастье она даже не запрашивала и не смела его желать. Все эти годы.

Она была инструментом в жерновах истории, которому не удалось достойно пройти путь до конца. Не всю кровь впитал её меч. Не все земли были уложены телами её врагов. Не все предатели были измучены и казнены в подземельях крепости.

А потому Мерлин не то что бы являлся корнем её злобы, но был свидителем, непосредственным участником и нередко - так Артурии казалось - подстрекателем, что за милой улыбкой скрывал какие-то свои корыстные мотивы. Впрочем, что она могла знать об этом?

- Вот как, свободен...

Лёгкий оттенок сарказма. Её фантазм тоже носил имя "меч обещанной победы", и её саму никто не мог победить в сражениях. И вот мы здесь: лишённые воли, свободы выбора, проигравшие и растерявшие значимость всяким обещаниям.

А Мерлин всё говорил. Он всегда был общителен. Возможно, потому что был одинок. Таковой была и сама Артурия, но с определённого момента она не открывала душу даже ему. Она видела, что может сотворить настоящая магия. И знала, чего стоит любое неосторожно брошенное слово. Она видела врагов повсюду, и хотела оставиь Мерлина как своего союзника, не давая ему и повода увидеть что-то, чем можно воспользоваться.

Он протянул ей нечто в металлической банке.

Лёгкая чёрная вуаль на несколько мгновений окутала всё тело фамильяра, будто туман, а затем броня и латные перчатки исчезли, оставляя Сэйбер в более приемлемой для таких помещений одежде. При дворе ей не приходилось носить подобные платья, ведь она представлялась всем королём. Но, похоже, нечто подобное она могла не раз видеть у своей сестры.

Неохотно, одновременно опасаясь отказать и принять эту странную вещь Сэйбер взяла банку в руки, начав рассматривать, но не забывая следить за Мерлином. Она едва ли не отшатнулась, когда он протянул руку, но сдержалась. Что бы она сейчас ни чувствовала, она его уважала. За силу противостоять всему. За силу быть уверенным в своих словах и деяниях, даже будучи одиночкой. За могущество. За его непоколебимый дух. Уважала... но именно по этой причине не хотела бы столкнуться с его настоящей силой.

- Напрасно или нет - это я оставлю философам. Моя история была окончена. И смысла в новой жизни у меня нет. Но раз ты меня призвал сюда, значит, мне остаётся подчиниться. Я обязана тебе многим, и если так важно моё присутствие здесь - я не буду этому противиться. Распоряжайся моей судьбой как тебе будет угодно.

"Но потом - даруй мне покой, раз ты так могущественен",  - чуть было не вырвалось из её уст.

Резким движением женщина открыла банку при помощи ключа, и её взору предстала красновато-мутная жижа, пахнущая не очень свежими томатами.

- Не настолько всё было плохо на королевством столе, знаешь ли.

+3

8

Издав звук, что-то среднее между недовольным и удивленным хмыканьем, Эмрис краем глаза посмотрел на Артурию. Белая бровь выгнулась вопросительной дугой. Что сейчас царило в голове у Сейбер инкуб не понимал, как и не понимал почему слова «свобода» вызвало у нее такую реакцию.

Может все дело было в том, что, будучи королем Британии, девушка была вынуждена нести не только груз правителя, и связанные с этим ограничения, но и целый сундук различных тайн. Преимущественно семейного характера. От их переплетения даже Эмрису в какой-то момент стало не смешно. Но в целом-же, инкуб прекрасно, будто это было вчера, помнил тот случай, когда к нему обратилась леди Моргана. Кстати, почем все думали, будто они не ладили?

Вспышка озарения. Маг ударил себя кулаком по ладони. Кажется, он нашел плохого настроения Артурии. По крайней мере, возможную. Ведь на битве при Камлане его, Мерлина, не было. И быть может на это и злиться? И маг сожалел об этом. Он слышал, что у этих ведроголовые рыцари даже там, накануне решающей битвы, устроили какие-то разборки. Как жаль, что Эмрис все пропустил. Но в тот раз инкуб даже не ног никому сообщить о том, что попал в ловушку.

- Миленько. Тебе идет. Жаль, не было поводов носить его раньше. – Кивком головы маг указал на платье Сейбер. – Еще бы цвет повеселее. Например… Ну не знаю. Синий? – Он хлопнул в ладоши. - Но ничего, не пережвай, поводов теперь будет больше. А заодно и в магазин заглянем, за обновочками.

Какое бы сейчас ни было выражение на лице Артурии, Эмрис видеть его не мог, так как в данный момент отвернулся, увлеченный чем-то блеснувшим на полу.

А прикосновения… Прикосновения Сейбер не любила еще и при жизни.

- О. Не переживай, Артурия Пендрагон. - На лице древнего чародея отразилась гримаса. Может разочарование, может скука, а может и скорбь. Наклон головы и упавшие на глаза волосы помешают ответить на этот вопрос. - Распоряжусь.

Наивная девочка верящая пророчествам, которая сознательно лишила себя свободы. И «человек», лишенный свободы обманом на сотни лет. Но почему сейчас они не могут радоваться ей одинаково?

- Ух. – По домику разносится тихий, но требовательный стук в дверь. – Совсем забыл сказать, я же здесь не один! – Улыбнувшись, будто бы и не было никакой гнетущей атмосферы минутой ранее, маг спрыгнул с обеденного стола, который уже успел облюбовать. – И, кажется, моя подружка уже меня нашла.

Отредактировано Emrys (2024-06-20 22:06:40)

+3

Вы здесь » Fate/Fake War » Завершенное » [17.09.14] Злая судьба

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно