Fate/Fake War

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fate/Fake War » Тени Гринвейла » [17.09.2014] Awkward 101: How to make friends.

[17.09.2014] Awkward 101: How to make friends.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://forumupload.ru/uploads/001c/1a/3b/8/608667.gif
Время и место: 17.09., вечер, улицы города и местный кинотеатр;
Участники: Scathach & Artoria Alter;
Описание: Выкрасть у Мерлина только что призванную Слугу? Да запросто. Развеять повисшее после этого неловкое молчание? Миссия невыполнима. Скатах, действовавшая исключительно из лучших побуждений, находит себя в ситуации, когда нужно начать лёгкую беседу...

+1

2

Удивительно, но это была уже вторая совместная прогулка Скатах. В тёмное время суток. Сама она привыкла к подобному — в Земле Теней не было солнца, несмотря на серость неба, скрытого грозовыми тучами. Весь свет, который там был, шёл не грел и рассеивался слишком равномерно, проникая даже в полностью закрытые помещения — он был магическим. Даже так, её глаза давно видели больше и дальше человеческих — тьма, расстояние и даже время не были помехой для взгляда Скатах. Она не любила всматриваться в окружающих — будущее не было создано для того, чтобы его знали. И люди, которые достигали возможности его видеть, зачастую осознавали, что полностью изменить его невозможно.

Поэтому она и не смотрела. Хотя порой всё же происходили такие… казусы, как сейчас. Целый пакет бургеров, которые она купила по пути домой - «домой» ли? — оказался в руках совершенно другого человека. Слуги, которого Эмрис призвал, пока она исследовала город.

Сама Скатах не знала пока, как относится к происходящему — к Войне, к Граалю. Размышлять об участии в этом сборище совершенно бессовестного инкуба ей не хотелось. Воображаемая усталость заранее готова была обрушиться на её плечи. Ей не нравились хитрости. Не нравилось то, каким образом Эмрис подходил к своим забавам. Но она была обязана ему в достаточной мере, чтобы не вмешиваться. Что, впрочем, не мешало почувствовать привкус горечи от одной мысли о собственном участии во всём этом.

Сам он вряд ли попробует втянуть в происходящее Скатах — между ними было хрупкое, но довольно устоявшееся уважение. Достаточное, чтобы ещё до всего этого она без зазрения совести могла назвать его другом. Сейчас же, глядя на хмурую Сэйбер, вышагивающую рядом с ней, Скатах задавалась вопросом: насколько она готова его защитить? Или если быть точнее, насколько она готова не оказывать ему поддержку, если в этом будет острая необходимость?

Вздохнув — коротко, неглубоко, — Скатах вымолвила:

— Я видела один… кинотеатр, — слово ощущалось на языке непривычно, тяжело, что делало её акцент ещё более выраженным: — Ещё не была внутри, но мне кажется, что тебе может понравиться.

Она не знала, конечно. Было такое смутное ощущение — примерно как с бургерами, которые будто сами под руку просились, — но ничего конкретного Скатах о Сэйбер не знала. Эмрис даже представить их не успел — она увела Слугу, как только представилась возможность. Была между ними какая-то неловкость и Скатах… просто захотелось девочку оттуда вытащить.

Она выглядела очень молодо и, несмотря на то, что это безусловно было обманчивым впечатлением, Скатах не могла развидеть в ней дитя. А дети всегда были её маленькой слабостью, хотя полностью взрастить получилось разве что сына собственной сестры.

Тем не менее, оскорбить Сэйбер подобным отношением было бы… очень неразумно. Скатах не боялась её суждения, но им предстояло жить под одной крышей — для этого нужно было хотя бы немного поладить.

+3

3

Лёгкое цокапье каблуков по асфальту, напряжённая тишина тёплого вечера, витражи незнакомых пейзажей, впечатлений, звуков. Сэйбер, уже избавившаяся, впрочем, от стесняющей брони, буквально кожей ощущала опасность из всего, что её сейчас окружало.

Она думала. Мерлин, тот, кто помог ей вырасти, познать мир, тот, кто невольно - или намеренно - обрёк её на ту судьбу, что она планомерно и методично воплощала в жизнь, а затем и уничтожила. Будущее Британии должно было обойтись без неё, но зов из прошлого вернул её назад.

Причины и аргументы она не смогла принять. Это её не удивило - Мерлин всегда был кем-то из иного мира, и его методы тоже отличались от человеческих. Она это познала на себе. И всё же потерянность не покидала её хмурое лицо, на которое то и дело оборачивалась её новая спутница.

Всё произошло неожиданно. Она уже начинала терять терпение, раздражённая тем, что именно и в какой манере излагал ей бывший наставник. Ощущала она и ужас неизбежности повторения прошлого - того, что она лично прижгла аспидно-чёрным мечом. Но дверь домика, где состоялся призыв, открылась, и в комнату вошла неизвестная Сэйбер женщина, которая явно знала хитрого и опасного мага. Их разговор был более кратким, и когда по её же просьбе Мерлин направился в другую комнату - причину она так и не расслышала - женщина уверенно направилась к Артурии.

Она просто... кратко кивнула, взяла её за руку и увела прочь.

И вот они здесь. В руках у Сэйбер - пакет с чем-то, что представляло собой булочки с кусками мяса и овощами. Они пахли и дразнили своим сладко-острым ароматом.

Гнев. Таящийся внутри гнев, учув добычу, хлёстко рвался наружу. Голодные злые глаза блеснули хищным отблеском. Резкое, отточенное движение...
...и одна из булочек была уничтожена незамедлительно.

Скатах - хотя, конечно, Сэйбер её имени не знала - могла бы приметить остатки чёрных всполохов, испарившиеся неподалёку. Слуга была очень недовольна и, похоже, сама до конца не понимала, почему. Её разум был где-то на грани между адекватностью и безумием, но предложение спутницы она услышала чётко.

- Мне всё равно, куда ты меня поведёшь, - холодно, но беззлобно ответила она. - Но если по дороге расскажешь, что происходит, мне станут более ясны и твои мотивы. Похоже, ты знакома с наставником. Не могу пока сказать, как к этому относиться.

Последняя фраза вырвалась неосознанно и выдавала неуверенность, и от этого факта Сэйбер закипала ещё больше. У неё было достаточно выдержки, чтобы контролировать себя, но столько же маны, чтобы вскипеть в разрушающих масштабах. Пока же эти чувства выгрызали её изнутри, и этот зуд можно было перебить только едой.

- Это оно?

"Кинотеатр", как его назвала Скатах, располагался недалеко от проезжей части, и большая неоновая табличка не позволила бы его просто так пропустить. Парковка располагалась на другой стороне улицы, чуть поодаль, и не портила общий вид. Небольшое здание соседствовало рядом с круглосуточным продовольственным магазином (впрочем, слово "мини-маркет" подошло бы больше, так как продавали там не только еду) и заправкой. Оформление вывесок было стилизовано под ретро - здесь, кроме современных, крутили и старые картины прошлых лет.

Внутри на Сэйбер обрушился шквал новых впечатлений, и вместе с ещё не уложившимися в голове ложными знаниями о том, что есть что в данном эпохе, ей приходилось справляться ещё и с чем-то новым. Пленительные запахи сладкой воды (газировка), воздушной кукурузы (поп-корн) и сластей, каких она никогда не видывала. Яркие изображения каких-то людей и животных с надписями (постеры к фильмам).

Отвлёкшись от ответов Скатах, Артурия невольно подошла к одному из таких постеров. Талантливый художник изобразил в самых ярких красках пронзительной красоты небо, и в облаках можно было явно увидеть львиную морду - словно это был стяг или герб какого-нибудь благородного рода.

+4

4

Для того, чтобы заметить не самое лучшее настроение своей спутницы, ясновидящей быть не нужно было. От Сэйбер буквально веяло едва сдерживаемым гневом. Сама она, как Слуга — существо, буквально сотканное из магической энергии, — выглядела как небольшая, но бездонная, голодная чёрная дыра. Эта двойственность восприятия — злой, недовольный ребёнок, которого выдернули заниматься работой по дому, — немного сбивала с толку.

Не помогал и тот факт, что сама Скатах, пожалуй, очень давно разучилась налаживать контакт. В их дуэте, Эмрис всегда брал ведущую роль — он был инициатором, он же и болтал без умолку, позволяя ей просто… существовать на фоне, периодически подбрасывая в огонь его энтузиазма монотонные, порой ничего не значащие фразы.

Скатах не знала, как инициировать… дружескую беседу? С другой стороны, глядя на реакцию Сэйбер на болтающего без умолку наставника, возможно ей нужно было не совсем это.

— Моё имя Скатах. Возможно, это позволит тебе узреть картину в целом? — устроив ладонь на плече Сэйбер, она притормозила — стоило проговорить всё здесь, на безлюдной улице, нежели внутри заведения, где обязаны быть как минимум работники: — Эмрис и я находились… в схожих обстоятельствах. И он помог мне выбраться, пусть и на время.

Это было самое простое объяснение, на которое она была способна. Скатах не приплетала ненужных эмоций — их у неё итак оставалось опасно мало, — излагая сухие факты. Она могла показаться слишком отстранённой для человека, который пытается донести честность своих намерений, но по-другому она не умела.

— Я не намерена участвовать в этом… ритуале, — на мгновение, бесстрастное лицо Скатах исказило едва заметное раздражение: — По крайней мере, не планировала.

Последняя фраза была произнесена ворчливым тоном.

— Эмрис сам вмешался во всё это, не поставив меня в известность. Я не собираюсь за него сражаться, но и, в свою очередь, не могу дать его в обиду.

Она бы удивилась, если бы в этой Войне действительно появился кто-то, способный нанести реальный или хотя бы моральный вред этой ходячей занозе в пятой точке. Но чтобы обозначить своё положение между ними, чтобы устранить все недосказанности и возможные недопонимания, это нужно было произнести вслух. Что Скатах тоже не слишком радовало. Не хватало ещё, чтобы сам Эмрис услышал это каким-либо образом. Он не позволит ей забыть собственные слова.

— В любом случае, я тебе не враг. И я могу… постараться стать буфером для тебя и…

Заканчивать не нужно было — они обе знали, о ком Скатах говорила. Само предложение было необдуманным, навеянным моментом — она понимала, что Сэйбер защитник не нужен, но всё-таки. Эмрис был тяжёлым спутником. Его присутствие порой чересчур ощущалось, поэтому Скатах была готова предоставить его Слуге необходимый отдых.

Наклонившись, она выудила из пакета бургер — чтобы показать на примере, что с ними стоит делать, — и кивнула на сверкающее в вечернем сумраке здание.

— Мне говорили, что тут показывают живые картинки — Эмрис раньше показывал мне похожие, но я хотела посмотреть на что-то, созданное руками человека.

+4

5

Сэйбер слегка затормозила и вздрогнула, когда её плеча коснулась ладонь Скатах - так она представилась. Это был жест осторожный и не враждебный. Эта женщина отличалась от неё тем, что не излучала в принципе никаких эмоций, будто утлое судёнышко, пущенное в шторм и уже смирившееся с тем, что ему не выплыть. В отличие от Артурии, цеплявшейся за что-нибудь устойчивое в виде своих самых сильных, оставшихся ещё в последние её минуты, чувств.

Но было и схожее, как оказалось.

На фразу, где упоминалось о непрошенном вмешательстве, Альтер могла лишь усмехнуться. И слегка - только слегка - расслабить плечи. Что ж, стоило ожидать от этого чародея. Он всегда делал что хотел и когда хотел. Завидовала ли ему Артурия? Трудно было сказать, ведь он не являлся частью её мира, и, как знать, был опутан цепями не меньше, чем она.

Внесение ясности облегчило коммуникацию. Не спеша продолжать путь, женщина остановилась, чтобы осмыслить сказанное и дать свой ответ.

- Мы с Мерлином не являемся врагами.

Это было правдой. В конце концов, маг многому её научил. Когда её ещё в малолетстве приставили к сэру Эктору, тот с утра до ночи, пока у него было время, занимался её и сводного брата Кея обучением. В ночные же часы, в глубоком сне к ней приходил чародей и рассказывал ей множество разных историй, и учил жизни по-своему. Он был рядом в своей материальной форме, когда на залитой солнцем центральной площади предстояло совершить судьбоносный выбор. Он давал советы, когда Британия ещё только собиралась воедино. Он дежурил возле шатров во время переговоров, чтобы попытаться разрядить обстановку своей нелепой шуткой или дать ценные указания. Он был последним, кого видела Артурия, когда покидала берега своей родины для совершения возмездия. Тогда состоялся их самый долгий разговор...

- Но мне трудно подобрать слова, чтобы определить, кто он мне. Он был моим наставником, и без него не случилось бы многого. И всё же я не могу сказать, что питаю тёплые чувства к этому... человеку.

Ухмылка. Боялась ли она его? Пожалуй, боялась его могущества. Если бы не был союзником Пендрагонов, никакие племена не сравнились бы в опасности с Мерлином. Она - Артурия - была частью давнего деяния, старого контракта между Утером, её родным отцом, и чародеем, что своей властью пробудил в простом смертном самые низменные желания. Конечно, Мерлин здесь был отнюдь не виновен - но по какой-то причине счёл нужным выполнить его желание. А затем, спустя долгие годы, подтолкнуть и Артурию к тому, чтобы та поняла: без подобной власти ни один король не способен защитить королевство и уберечь народ. Низменные желания ближнего окружения, их страхи и страсти погубят самое дорогое, самое возвышенное, самое тщательно спланированное.

Она уважала Мерлина за эту силу и за то, что он был выше человеческого. Но порой думала, что оказалась слишком слабой для претворения в жизнь их с отцом великого плана.

- Если не будешь позволять ему слишком много болтать об абстрактных вещах - этого будет достаточно. Я у него в долгу, который не смогу выплатить. И связана контрактом, который не мне разрывать. Неизвестно, что он придумает, дабы не скучать, но поверь моему слову - мы ещё получим своё.

Обозначив контакт, женщины уже в более спокойном настроении зашли в здание. Не ровен час, расстроенный волшебник тут же явится за ними, чтобы снова пошутить над ситуацией и над ними обеими. В этом, признаться, даже было бы что-то ностальгическое, и не самое плохое, но Сэйбер была слишком дезориентирована ситуацией. Она бы легко стала безмолвным орудием сражения и убийства на поле боя рядом с любым из Мастеров, не особо заботясь о его репутации и целях, н не позволяя ему того, что шло вразрез с её некоторыми ценностями. Она одалживала силу и гнев, карающий меч и сердце кровожадного дракона. Не более того.

Но здесь... зачем она здесь? Ей незачем сражаться и неизвестно, хочет ли этого Мерлин.

...Неважно. В самом зале было тепло, светло и даже интересно. Скатах, пока Артурия рассматривала особенно заинтересовавший её постер, рассказывала о "живых картинках", и Сэйбер представляла это как те самые сны, но словно что-то с тобой происходит наяву.

- Тогда... - указательным пальцем женщина указала на изображение могучего льва, - я хочу посмотреть на эту. Оно про королей. Интересно, как их представляют обычные люди. Или ты желаешь что-то ещё? Раз нам всё равно пока нечего делать... чувствую себя немного глупо, признаться.

Впрочем, просто так картинки посмотреть было нельзя. Нужно было обменять деньги на какие-то разрешительные бумаги, которые у входа в довольно тесный зал тщательно проверяла строгая старушка в очках, внимательно рассматривая надписи. Утвердительно кивнув, она пустила внутрь эту странную пару, хотя, конечно, были тут и другие люди.

Тёмный зал с рядами кресел несколько успокаивал. Слишком много впечатлений за пару часов пребывания в этом новом мире - хотелось немного сосредоточиться на своих мыслях. Они перекидывались со Скатах немногочисленными репликами общего характера. Обе ощущали себя ещё стеснённо, да и выразить то, что было на душе, оказалось куда как сложнее. Но хотя бы хрупкое ощущение союзничества помогало освоиться.

В конце концов, враг у них вовсе не могущественный волшебник, а неизвестность, царящая в ближайшем будущем.

Пока же... тёмная ткань или её подобие вдруг вспыхнула яркой вспышкой, заставив Артурия на мгновение вздрогнуть и чуть не уронить ведёрко с вкусной едой. Но добыча всё же осталась в её цепких ладонях.

Люди, сидящие рядом, предвкушали. Кто-то мурылкал мелодию, кто-то обсуждал сюжет, но ничего понятно не было. Похоже, люди иногда смотрят одни и те же истории раз за разом, так они им нравятся. Похоже на то, как раньше слушали сказки на ночь, истории у костра или слухи и россказни, выраженные в поэзии и сказаниях.

+3

Вы здесь » Fate/Fake War » Тени Гринвейла » [17.09.2014] Awkward 101: How to make friends.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно