Fate/Fake War

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fate/Fake War » Тени Гринвейла » [17.09.2014] Карта- это ложь

[17.09.2014] Карта- это ложь

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

[html]<link href="https://fonts.googleapis.com/css2?family=Oranienbaum&display=swap" rel="stylesheet">
<style>#ship1 {
--sh1mr: auto; /* отступ слева, auto - для отцетровки */
--sh1w1: 500px; /* ширина карточки */
--sh1bg: #000; /* фон карточки */
--sh1br: #949494; /* цвет текста и рамки */
--sh1cl1: #4d7175; /* цвет заголовка */
}
#ship1 {display:block; padding:40px; margin: 1.2em auto 1.2em var(--sh1mr); background:var(--sh1bg); outline: 1px solid var(--sh1bg); outline-offset:10px; width:var(--sh1w1);} /* shipovnik */
#ship1, #ship1 * { box-sizing:border-box;}
/* АВАТАРКИ КАРТИНКИ */
.shiav {width: 70px; height: 70px; margin: auto 8% auto auto;
display:inline-block; border-radius:50%; background:var(--sh1bg); border: 1px solid var(--sh1br); transform: translate(0%, -50%); transition: all 0.3s ease; background-position:50% 50%; background-size:cover;}
.shiav:last-child {margin-right:0px;}
.shiav:hover {transition: all 0.3s ease; transform: scale(1.2) translate(0%, -40%);}
/* БЛОК АВАТАРОК */
.shiprs {display:block; border-top: 1px solid var(--sh1br); text-align:center; margin: 35px auto auto;}
/***   ЗАГОЛОВОК   ***/
#ship1 > em {display:block; margin: -10px auto 16px auto; text-align:center; font-style: normal !important; letter-spacing:1px; color:var(--sh1cl1); font-family: Oranienbaum, Georgia, sans-serif; font-size: 32px;}
/***   БЛОК ТЕКСТА   ***/
#ship1 > .btext {padding: 0 50px; font-size:12px; color: var(--sh1br); font-family: Arial, Tahoma, sans-serif; text-align:justify;}
/***   ПЕРСОНАЖИ   ***/
.btext > p {margin:auto !important; padding-bottom:14px !important; text-align:center; font-style:normal; font-size:11px !important; opacity: 0.65;}
</style>

<div id="ship1"><div class="shiprs">
  <!--   ЗДЕСЬ АВАТАРЫ   -->
<div class="shiav" style="background-image:url(https://forumupload.ru/uploads/001c/1a/3b/33/380809.jpg)"></div>
<div class="shiav" style="background-image:url(https://forumavatars.ru/img/avatars/001 … 773176.gif)"></div>
  </div>

<em> Карта- это ложь </em>

<div class="btext"><p>
Флоренс   —   Тао   
  </p>

<div class="btext"><p>
Дата: 17.09.  Место: городской МОЛ
  </p>

Вот заблудиться в лесу, казалось бы, дело обычное. Это никого не удивляет. Но вот заблудиться в торговом центре - это уже что-то новенькое. А день, тем временем, уж близился к вечеру.

</div></div>
[/html]

Отредактировано Tao Zhoutian (2024-07-02 20:15:33)

+1

2

Задача проветриться и просто провести день для себя превратилась из достаточно простенькой в хардкорную. Нет, конечно знания об окружающем мире уже были внутри черепной коробки Флоренс и существенно помогали. Но лишь в общих чертах. У девушки явно в голове было желание окунуться с головой в атмосферу места, куда она была призвана. Странное эстетическое удовольствие, которое еще сама Фло не осознала. И места лучше, нежели один из главных торговых центров, ей на ум не пришло. Ведь здесь было практически все! От блюд и одежды, до сувениров и прочей мелочевки. Так девушка тут и оказалась. Правда, ее не покидало чувство, будто она отбивает пятки в каком-то подобии лабиринта, нежели в месте, где люди должны были массово отовариваться. По крайней мере, именно так ей и показалось. 

Девушка мельком глянула в сторону широких окон. Хмурая погода и слабый ветер, ощутимая прохлада вне здания. Та самая погодка, которая походила для цветения внутренней хандры. Найтингейл отвела взгляд своих карих глаз, что при ярком свете отдавали слабой багровостью. И обратила внимание на огромный цветастый экран, на котором было примерно отображен план всего здания. В виде простого схематического плана. С множеством зон и точек с пометками. Меланхолично осматривая его из раза в раз. Застыв на месте, будто пустив корни, пока толпа людей мельтешила за ее спиной из раза в раз. Стояла так минуту, пять и даже больше. Она уже попыталась самостоятельно пройтись по павильонам. Но на практике же лишь путалась среди цветастых неоновых вывесок. Зато она уже знала, где можно будет перекусить, ибо заприметила неплохой ресторанчик на третьем этаже, а также нашла ювелирный.

"Стоит попросить помощи. Это не стыдно." - Флоренс осторожно повернулась корпусом, краем глаза замечая мирно идущую пару, что невнятно о чем-то ворковала.
- Простит... - вытянутая слегка вперед ладонь в сторону мужского плеча и попытка привлечь внимание не увенчалась успехом. Она лишь встретила беглый взгляд на себе, прежде чем проводить незнакомца взглядом в спину, застыв вновь на месте. Вроде бы она не обладала какими-то отталкивающими чертами в своей внешности. И даже подобрала себе одежду, чтобы не выделяться, в виде платья и пальто. Наверное, играла роль ее скованность. В ее резких движениях. Полу-потерянном взгляде. Не вызывала она дружелюбия. Потому, возможно, и не стоила лишнего внимания.
"Ладно..." - глаза вновь встретились со слепящим ярким мерцанием пикселей на экране.
"Я уже пыталась пройти там и найти магазин подарков, его я там не нашла." - зрачки резко дернулись в противоположный угол.
"Вот тут есть неплохой цветочный, думаю его найти будет легче. Но что мне делать со списком ингредиентов? Где-то я видела универмаг, на первом этаже?..." - Фло вновь оглянулась, бегло осматривая товарные ряды вокруг себя. Мороженое. Открытки. Посуда. Техника. Не то. Клык рефлекторно прикусил угол губы, физически показывая легкую озадаченность.
"Может подняться повыше?" - слегка задернутая вверх голова позволяла увидеть пару элеваторов, прозрачные потолки, которые показывали еще большее количество людей, мелькающих над ее головой. Широкие мостики, откуда может открыться какая-никакая но панорама.

Берсеркер дернула запястьем, движением задирая рукав и давая себе возможность взглянуть на наручные часы.
"Задерживаюсь. Не критично, скорее, неприятно, планировала закончить быстрее..." - пару шагов назад, чтобы оглядеться. Выглянуть из-за угла в удаляющийся коридор из магазинчиков. И вновь топтание на месте. Это уже начинало бесить даже ее, учитывая что примерно час назад она уже также заплутала и на улицах.
"Думаю, стоит просто пройтись по центру вновь. И вновь, если я что-то упущу..." - тяжелый выдох, грудная клетка вжалась внутрь, пока пальцы ладони прошлись по лбу, закапываясь куда-то в волосы.

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001c/1a/3b/33/380809.jpg[/icon]

+3

3

- Можно ли придумать из всего этого что-то стоящее? – Пробормотав вопрос себе под нос, молодой человек закинул в рот последнюю мармеладную лимонную дольку, и поморщился. Толи от неожиданно сильно кислого вкуса, толи от очевидности ответа, пришедшего ему в голову. – Нет.

Аккуратно сложив пустую упаковку, азиат отправил ее в ближайшее мусорное ведро. После чего вернулся на облюбованное место, одну из небольших скамеечек, установленных «в тени» одной из колонн торгового центра. Она была увита каким-то искусственным растением, рядом стояли горшки с цветами, очевидно не очень хорошо переносящие проживание внутри здания. Местоположение и растительность помогали хоть немного скрыться от вездесущей толпы и хотя бы попытаться сосредоточится на деле.

Тао в очередной раз за сегодня просмотрел сделанные им фотографии, после чего перевел взгляд на лежащий на коленях блокнот. Страницы были исписаны и перечеркнуты множеством броских, или не очень, заголовков, набросков статей. Ему нужно подготовить материал для журнала, об этом торговом центре, об открытии новых, кажущихся уже бесчисленными, магазинов, игровых автоматах, ресторанчиках, и прочем, и прочем.

Только загвоздка вся в том, что если для Гринвейла это достаточно крупное событие, то для Тусона… крайне незначительное. Ну очередной МОЛ в очередном захолустном городке. Разве что пара абзацев, если повезет. И в конечном итоге все сойдется на двух вариантах – что бы не пропали его усилия отдать статью местной газете, пусть хоть местные жители порадуются, и смириться с простым упоминанием в газете штата. Или, как часто говорил один из преподавателей в университете – взглянуть на проблему под иным углом.

«Под иным углом. Взглянуть. Под иным… Взглянуть по-другому?» - Слабо улыбнувшись этой мысли, молодой человек снял очки. Потер глаза кулаком, прежде чем поднять взор, и посмотреть на окружающих людей. На которых Тао старательно избегал смотреть последние полтора часа. Но ничего сверхвыдающегося не произошло. Изумрудные глаза скользили по толпе, наблюдая привычную картину движения энергий, которые выглядели весьма занимательно в мертвом месте, полном стекла, железа, и бетона. Навевая не самые приятные ассоциации.

- «Красиво». – Несколько раз моргнув, Тао вернул очки на место и взглянул туда, где заметил что-то необычное. На первый «взгляд». Девушка? И кажется в затруднительно положении. Или расстроенных чувствах? Если судить по напряженной позе. Молодой человек скривился, почувствовав разливающееся по телу до боли знакомое ощущение. Чуть ли не уткнувшись носом в блокнот, азиат попытался было собираться с мыслями, но… Бросил это неблагодарное занятие, прекрасно понимая, что уже сделал выбор. Тем более, что Тао ее вспомнил. Раньше он не отмечал этого, но девушка стоит тут уже довольно долго.

Так что, убрав блокнот в рюкзак, он поднялся на ноги и отправился прямиком к попавшей в затруднительное положение незнакомке. В случае ошибки он просто перед ней извиниться, и все. Ничего же страшного не случится. Молодой человек слегка нервным жестом обхватил руками фотоаппарат. Благо закрывающая объектив крышка были на месте.

- Ам. Мисс? Вам нужна помощь?

Отредактировано Tao Zhoutian (2024-06-17 21:37:12)

+3

4

Часто события, случайности или вещи часто ассоциируются с фразами. Пословицами. Поговорками? Вообще мозг - штука очень интересная и неисследованная.
"Помощь пришла, откуда не ждала." - пронеслось в ее голове, когда средь общего шума техники и голосов, что переплелись и слились в монотон, появился один голос. Выделяющийся. И по интонации - кажется обращающийся к ней. Или нет? Нужно было убедиться. Легкий поворот корпусом и взгляд через плечо. Краем глаза она заметила облик юноши в очках, с фотоаппаратом наперевес. Который явно смотрел на нее. И обращался именно к ней.

Девушка полностью повернулась лицом к незнакомцу, слабо улыбнувшись и кивнув головой, то ли в согласии то ли в недо поклоне.
- Да... губы девушки распахнулись, ладонь слегка приподнялась, в воздухе формируя подобие жестикуляции. Соединяя все подушечки пальцев вместе. Будто бы подбирая слово. Или вспоминая.
- ... Цветы. Мне нужны цветы. - по ее интонации и манере речи было непонятно. То ли для нее язык являлся чужим и девушка испытывала проблемы при общении. Либо страдала каким-то отклонением. Взгляд девушки вновь перескочил на экран, она повернулась и провела пальцем по пикселям, вызывая слабо заметные мерцания в точке соприкосновения. Проводя тонким ногтем по плану пятого, четвертого, третьего, второго и первого этажей. Обращая внимание также на маркеры и условные описания зон.
- Нету. Или не вижу. Не замечаю... - девушка вновь повернулась, но уже вытянутой ладонью указывая в сторону массивного элеватора, что позволял людям перебираться с первого на второй этаж и обратно. Она явно указывала на молодую пару, что перешептывалась о чем-то, в руках девушки можно было заметить букет роз.
- Смотри. Они здесь есть. - параллельно с этим Флоренс нырнула ладонью в карман, доставая ровно сложенную бумагу, осторожными и точными движениями пальцев распрямляя лист и удерживая его меж пальцев.
- Мне нужны вещи из списка. Я нашла несколько. Но не все. Этот центр... - ее глаза на мгновение глянули вверх, встречаясь со стеклянным потолком, за которым можно было увидеть небо.
- Большой...
"Разве в этом проблема? Не подходящее слово."
- Нет, запутанный. - сразу же поправила себя Фло, слегка мотнув головой, будто бы стряхивая с себя неточность мысли. К тому же необходимость передвигаться неспешно а не рвануть напролом, перепрыгивая с этаж на этаж, лишь тянула время.

- Ты знаешь, где их тут можно найти? Буду благодарна, если помочь можешь и есть для этого свободное время... - к голове подступил краткий прилив стеснительности. Просить помощи - не то, что она привыкла делать. Глаза рефлекторно дернулись в сторону, будто бы отвлеченные на что-то. Но это было не так. Лишь способ собраться с мыслями в процессе диалога.
Самостоятельности ей не занимать. Однако перспектива затеряться и не справиться с такой простой задачкой была достаточно глупой. А принять помощь по такому мелочному делу не было чем-то уж совсем вопиющим и наглым. Стоило лишь спросить, будет ли удобно юноше оказать ей маленькую помощь, хотя бы в навигации по этому лабиринту двадцать первого века.

- Могу угостить стаканом кофе или чем подобным. - легкий хохот, между неловким и нервным. Она отлично понимала, что скорее всего, получит на такое предложение отказ. Но попытаться стоило. Тихий смех сразу же сменился все той же слабой улыбкой, которая будто еле держалась и была больше "дежурной".
"К тому же стоит, наверное, узнать, как его зовут? Будет неловко, если я даже имени его не узнаю, с учетом того что он хочет мне помочь."
- Могу... Знать? Твое имя.

Отредактировано Florence (2024-06-20 18:08:41)

+3

5

«Иностранка?» Мелькнуло предположение в голове азиата. Он чуть склонил голову в бок, к плечу, рассматривая девушку. Сложно сказать. Молодой человек уже слишком привык к этому американскому плавильному котлу, где можно было встреть людей любой национальности, и они в одинаковой степени могли быть как туристами, так и местными жителями. Впрочем, если брать во внимание ее акцент, помноженный на проходящий в Гринвейле фестиваль и количество приезжих.

К слову об этом, Тао в целом был крайне удивлен такому потоку иностранцев. И их интересу к какому-то заштатному мероприятию местечкового масштаба в какой-то аризонской глуши. Понятен интерес жителей города, в принципе можно понять жители штата. Даже каких-то ученых и научных сотрудников, но иностранных туристов? Любопытно.

Впрочем, эти размышления стоит оставить на потом. Слушая рубленную речь девушки, азиат внимательно следил за движением ее рук, указывающих и на проблему в целом, и в частности.

- Я понял. – Чжоутянь слегка улыбнулся. Улыбка должна была быть понимающей, но получилось какой-то кривой и неопределенной. Будто мышцы лица, непривычные к таким внезапным выкрутасам, стремились вернуться в привычное положение.

– Да, он и правда запутанный. Такое бывает, когда стремятся запихнуть все в одно место. – Молодой человек аккуратно взял бумагу из рук девушки и заглянул в список, пробормотав. – Еще и располагают все магазины так, чтобы ты не мог просто зайти и купить лишь то, что нужно…

- Хм. – Тао взглянул на часы. Скорее по привычке, чем было необходимо, а после поднял взгляд куда-то вверх, размышляя. Внутренний «голос» активно требовал согласиться и исполнить просьбу потеряшки. В принципе, в данной ситуации он вполне мог даже убить двух зайцев. Так что… – Хорошо, я вам помогу.

- Меня зовут Тао Чжоутянь. – Азиат рефлекторно произнес свое имя на китайском, с соответствующими интонациями. Но тут же вздохнув, приподнял очки и потер переносицу. – Можно просто – Тао. А вас? И, хорошо. С удовольствием соглашаюсь на ваше предложение. – Он вновь попытался улыбнуться. Все с тем же результатом.

- Так, сначала начнем с этого. – Неловко кашлянув в кулак, азиат указал пальцем на один пункт из списка. – И пожалуйста, не отходите далеко. Тут потоком людей вполне может унести и не заметите.

И как он сказал, было не так сложно найти необходимые товары (по крайней мере для того, кто побывал в этом торговом центре с ни один десяток раз), как пробиться в этом бушующем людском океане. «Путешествие» он решил начать с последнего этажа и по нисходящей. И по мере их продвижения Тао все больше обрастал сумками. Что-то помогал нести своей новой знакомой, что-то прикупил сам. Не то, чтобы ему это было прямо очень необходимо, но маркетологи все же свой хлеб ели не зря.

- Кстати. – Сейчас он привел девушку в небольшую зону отдыха, с трудом отыскав местечко. Громкий гомон на фоне, вместе с музыкой и рекламными объявлениями торгового центра мешали нормально поговорить. Особенно когда ты сосредоточен на том, чтобы не потерять друг друга и удержаться от того, что начать прокладывать дорогу руками и ногами.

– Вы же иностранка, верно? Прибыли на наш фестиваль? – Молодой человек неловко почесал ухо, прежде чем выудить из рюкзака две банки газировки и протянуть одну девушке. – Можно поинтересоваться, чем он так вас привлек? Празднество и правда достаточно масштабное, но все-таки. Проводится-то оно в такой глуши.

+2

6

Парнишка оказался явно из приветливых и дружелюбных. Правда, странно было бы ожидать иного от того, кто мало того что сам заметил потерянность Найтингейл. Так и вызвался помочь. Это. Умиляло? Слишком приторно звучит. Попроще если - это было приятно.
- Тао - девушка рефлекторно повторила имя своими устами, будто пробуя его на вкус.
- Флоренс. Можешь называть меня Флоренс. Приятно. Познакомиться. - учтивый кивок головой, без излишнего фанатизма в виде поклона.
И без долгих пауз, силуэт юноши двинулся вперед, зазывая следовать за собою. Флоренс не заставила себя ждать, размеренной походкой двинувшись следом, особо не отставая. Путь по элеватору вверх, пока девушка всматривалась с каким-то странным интересом в лица окружающих. Изредка встречаясь взглядом с незнакомцами, которые не выдерживали ее любопытства и отводили глаза, делая вид что отвлечены чем-то другим. Параллельно по пути отвечая на любопытство мальчишки.
- Я... - пауза в голосе.
"Не хочу врать. Это мне не свойственно. Но и не могу же я говорить открыто, верно? Это рискованно и неопрометчиво. Думай, Флоренс, думай..."
- Иностранка, да. Современная Италия. Флоренс. - девушка указала на себя пальцем, приковывая на мгновение внимание своего спутника.
- Флоренция. - будто бы давая логическую подсказку, что ей дали имя в честь города, откуда она якобы была родом. Хотя на деле все обстояло как раз-таки наоборот.
- Я здесь из-за личных дел. Человек, который мне сейчас не безразличен. Испытывает проблемы. Хочу помочь, пока я здесь и у меня есть время. - внимание девушки переключилось с созерцания окружения на собеседника.
- А ты? Местный? Не похож. Может прозвучать грубо. Но я не имею в виду ничего плохого. Имя. Необычное у тебя имя. Восточное.
Самый верхний этаж. Парнишка указывает пальцем на потерявшийся у дальней стены коридор, Фло проходит вперед и замечает за поворотом неприметную дверь, за которой скрывался цветочный.
- Лилии, пожалуйста. Четыре. Алоэ. Женьшень. - прикосновение куска пластика к коробочке, характерное пищание и растения были у нее. Тонкие пальцы пианистки нырнули в карман пальто, вновь доставая осторожно сложенную бумагу.
- Теперь. Нужен мед. - спутник лишь слабо улыбнулся, по нему было видно, что он уже знает, куда идти дальше.
Очередной прилавок. Касание карты. Банка осторожно умостилась в сумке, которую юноша самовольно вызвался нести. Хорошие манеры.
- Соль. Яйца. И рыба. - девушка встретила понимающий взгляд юноши.
Спуск вниз, поворот, торговый ряд. Касание карты. Товары дополняют собой содержимое пакета, который уже вызвалась нести сама Флоренс.
- Фильтрованная очищенная вода.
Звук оплаты.
- Шелк.
Касание карты.
- Кактус. Обычный. Любой. - с легким приступом удивления прочитала сама Флоренс, с виноватой эмоцией встречая взгляд своего спутника, будто бы извиняясь за вычурность ее покупок, хотя это того и не стоило.

Так продлилось еще минут десять. Пока парочка только что повстречавших друг друга незнакомцев ныряли в неспешной походке между торговыми рядами. Список подошел к концу, юноша нес с собой пару громоздких на вид но не очень уж и тяжелых сумок, Фло также несла пару пакетов, забитые всякой всячиной, от посуды и предметов декора до продуктов и достаточно странных вещей на первый взгляд.
- С покупками всё. Оставим в камере хранения. Потом вернусь. А прежде - благодарю. - вновь легкий кивок головы и слабая улыбка, пока пальцы перебирали неудобно устроившиеся пакеты в ладони. Флоренс повела на этот раз за собой кивком головы на первый этаж, уже потихоньку ориентируясь в этом огромном сооружении.
Пакеты уползли к дальней стенке ячейки хранения. Очередная оплата, очередной электронный писк и замок звонко закрыл за собой металлический ящичек, оплаченный на пару часов.
- Тут же видела кофейню. Достаточно уютную. Там есть где присесть и неплохая выпечка. Пойдем? - подвела итоги своей маленькой беготни по торговому центру девушка, на удивление проявляя от себя более приветливое лицо, пускай и еле заметными чертами. Слабой улыбкой. Чуть надувающимися от этого щеками. Оживающей мимикой и жестикуляцией. Но сама она еще не была достаточно разговорчивой. Откладывала данный момент. Если ощутит, что это будет уместно. И обстановка будет подходящей.

- Что закажете? - Найтингейл замерла, осматривая предлагаемые позиции в меню, нарисованным мелом на доске.
"Так. Я понимаю, что значит капучино, эспрессо. Американо. Но я даже и близко представить не могу, каким оно окажется на вкус. Неохота пить что-то уж совсем горькое." - взгляд на спутника, а потом на баристу, который удивился немного долгой заминке в голосе.
- Раф, большой.
- Сироп добавить? - по привычке добавил следом продавец в фартуке.
- Что-то ореховое. - понимающий кивок головы от баристы, а Флоренс качнула головой в сторону прилавка, намекая, чтобы Тао определился с выбором вместе с ней.
- И еще один заказ сразу. Пожалуйста. Тао? - со стороны могло показаться, будто она как неловкая, но старшая сестра или матерь, которая достаточно внимательно наблюдает за процессом выбора парнишки, заглядывая осторожно за прилавок, чтобы убедиться в качестве и чистоте исполнения, пока двое стояли и ожидали заказа.
- Пошли сядем у окна. - длинный указательный палец вытянулся в сторону одного из столов и пары удобных кресел, что располагались у широкой панорамной стеклянной витрины, отделявшей общую зону первого этажа и саму кофейню. Благодаря этому можно было боковым зрением подметить, как народ мчится туда-сюда, бегая за покупками.
"Надо, наверное, как-то начать разговор. А то сидеть в неловкой тишине будет крайне глупо и дискомфортно. Хочется ли мне давать такое чувство человеку, что мне помог? Не то, чтобы. На крайний случай, стоит попробовать, если ему будет неловко, я пойму и мы просто тихо посидим, верно? Верно. С чего бы начать?..."
- Любишь фотографировать? - как бы невзначай проронила девушка, делая глоток кофе, но глазами явно указывая на камеру, что явно выделялась и приковывала невольно внимание. Найтингейл утерла костяшкой указательного пальца капли с нижней губы, прежде чем продолжить.
- Работа? Или хобби? - все также интересуясь о предназначении камеры.
- Что снимаешь? Можешь показать? Если не стесняешься. Мне интересно просто.

Отредактировано Florence (2024-06-27 10:20:13)

+2

7

- Флоренс. Приятно познакомится, Флоренс. – Молодой человек ответит столь же учтивым кивком.

- Современная, да? – Взглянув на спутницу, Чжоутянь произнес это скорее себе под нос, чем реально задавая вопрос девушке. Его удивила такая формулировка ответа. Какая еще может быть Италия, кроме как современная? Он, конечно, был знаком с некоторыми иностранцами и ранее, и некоторые действительно могли бы ответить в подобной манере, но как правило бы был назван какой-то исторический район, или регион, и после следовало пояснение, что это современная… да пусть таже Италия. Или девушка считает, что он совсем что ли в географии не разбирается?

- Понятно. – Чуть пожав плечами подытожил Тао, и пояснение касательно Флоренции, и пояснение касательно списка покупок. Молодой человек слегка нахмурился, он бы не отправил в чудовищно огромный запутанный магазин наверняка плохо ориентирующуюся в городе подругу, но… Азиат не на месте неизвестного небезразличного человека. Он просто борется с последствиями.

- Да-да, имя. – Тао тихо засмеялся. - И внешность наверняка тоже, да? – Он фыркнул. Выходец из некогда великой Поднебесной Империи давно привык к тому, как в этой стране относятся к тем, кто хоть чуть-чуть не похож на какой-то средний сложившийся в голове облик коренного жителя. И под коренным жителем имелись в виду отнюдь не действительно издревле жившие тут народы. Благо, у Тао никогда не было проблем с тем, чтобы постоять за себя.

Впрочем, вопрос Флоренс был вполне закономерен, учитывая происходящее в городе событие.

- Отчасти. Я живу в этом городе больше пятнадцати лет, но когда-то, действительно, моя семья перебралась сюда из Китая. – А причины этого… А какая уже разница, слишком много времени уже прошло. Впрочем, интересно, как бы к нему отнеслись, вернись он на родину? – Кстати! Тут, относительно недалеко, находится наш семейный ресторан. Заходите как-нибудь. – Взглянув на спутницу, Тао слегка улыбнулся и прикрыл один глаз.

Тао видел список покупок немногим ранее, он показался молодому человеку слегка… хаотичным? Но мало ли кому что и для чего нужно, тогда азиат не придал ему особого значения. Но сейчас, по мере того как вещи из списка появлялись у них на руках, он все больше и больше выглядел удивленным. Как следует покопавшись в памяти, молодой человек нашел несколько интересных способов как он мог бы использовать эти предметы не совсем по прямому назначению.

- Вы что, замыслили какое-то чародейство? – Тихо засмеявшись, молодой человек совсем легконько встряхнул пакеты, так чтобы они издали характерное шуршание, но лежащие в них предметы не повредились.

- Да, хорошо. Без проблем. – Азиат представил перед внутренним взором громоздкие, большие золотые весы, на чашу которых упал маленький белый камешек. К сожалению, скопившегося на ней не хватало, чтобы хоть немного приподнять вторую чашу, заполненную черными. – Всегда пожалуйста. – Он чуть склонил голову к плечу с задумчивым видом глядя на то, как пакеты с покупками скрываются за металлической дверцей ячейки хранения. – Пойдем. Хм. – Молодой человек почесал нос. - Неплохая выпечка, значит? Видимо, кто-то все же изучал торговый центр, начав с самого главного.

- Холодный латте. – Тао с легким любопытством наблюдал за некоторым замешательством Флоренс, это время было потрачено на выбор своей порции. Впрочем, вряд ли бы молодой человек и в ином случае долго бы выбирал напиток. В такую жару не хотелось ничего теплого-то, чего уж говорить о горячем.

Кивнув, азиат проследовал за девушкой к указанным местам. Даже слегка удивился наличию свободных мест в принципе, а тут еще такие удобные. С чувством некоторого внутреннего подозрения Тао поправил упавшие на глаза пряди. Но если уж везет, горем будет не воспользоваться шансом!

Так что, удобно разместившись на кресле, он обхватил ладонями прохладный стакан, прикрыл глаза и сделал пару глотков, довольно выдохнув. Он прислушался к своему состоянию – все, кажется, было в норме. Тао вымотался определенно морально больше, чем хоть сколько-то физически. И… это все было ему прекрасно известно без того, чтобы впадать в кривое подобие медитации. Просто сейчас он не мог найти тему для беседы? Верно говорили ему друзья, Тао определенно больше нужно общаться с людьми. Хотя казалось бы…

- Да. – Ответил быстрее, чем подумал. В глазах, что поглядели поверх стакана с напитком, помимо воля заплясали искорки, когда тема коснулась его любимого хобби. – И… Да и да. – Засмеявшись, и в первый раз это звучало как искренний смех, молодой человек пододвинул свое кресло, будто бы оно вообще ничего не весило, к креслу девушки, садясь практически вплотную. – И работа, и хобби. Я и фотограф, и журналист, работаю в Тусоне. – Включив фотоаппарат, Тао запустил галерею. Чуть повернулся, чтобы девушке было лучше видно. – В основном здесь снимки, касающиеся моей статьи, с фестиваля. Но есть и некоторые с природой. Несмотря на казалось бы в основном плато и пустыню, Аризона достаточно красива, если уметь видеть. 

+1

8

Тао был достаточно дружелюбен с незнакомой девушкой, по меркам Флоренс. Это было, как минимум, удивительно. Это не могло остаться незамеченным и пока они вдвоем наслаждались обществом друг друга, Берсеркер ощутила странное чувство расслабленности и покоя. Такое редкое чувство, излишков которого она была лишена. Конечно, в любом момент все могло перевернуться с ног на голову и ты об этом не можешь знать. Однако, хотелось надеяться, что момент продлится куда дольше, чем мог бы.

- Интересно... - пробормотала еле слышно Фло, обращая свое внимание к экрану фотоаппарата. Наблюдая различные фотографии. Образы города, зданий, людей, вперемешку с пустынной природой, но от этого не менее прекрасной. Ракурсы порой были выбраны необычные, удаленные, охватывающие весь пейзаж. Точнее, все самое важное в нем. Снимком нельзя было запечатлеть все вокруг. Лишь что-то конкретное. Определенное. И роль фотографа была в том, чтобы найти это "важное", бесформенное, красивое? Осмысленное? И передать тому, кто увидит фото. Именно это и попыталась испытать Флоренс, просматривая снимок за снимком. Возможно, она слишком гиперболизировала все это, но не могла сделать это иначе. Только так она могла хотя бы попытаться понять, что испытывает юноша, увлеченный данным делом.
- Уметь видеть... - девушка задумчиво откинулась на кресле, когда фоторяд подошел к логическому концу, где наблюдать дальше уже было "слишком". Позволяя и Тао также вернуться к напитку и простому отдыху в кафе.
- Жизнь, кажется, порою, слишком скоротечна. Я, например, не делаю фотографий. Не храню особо много важных вещей. Все остается в памяти. С одной стороны, кажется, зачем? Пытаться запечатлеть моменты фрагментами, когда их можно и нужно просто помнить. Если ты не помнишь что-либо, то никакие напоминания тебе уже не помогут. - Фло слабо улыбнулась, сделала глоток из кофейного стаканчика, прежде чем глянуть в панорамное стекло, наблюдая вновь за людьми, что скользили вдоль.
- Но память имеет свойство затупляться, размывать фрагменты, что ты так бережно хранишь. Оттого становится порою даже грустно, что я не оставляю себе памятных вещей. Но уже как-то поздно становится это все менять. - глоток напитка, прежде чем взглянуть на собеседника.
- Но и фото не только для этого нужны. Здорово... - голова слегка наклонилась набок, пока задумчивый взгляд девушки затупился о пол заведения. Когда Флоренс задумывалась о серьезных вещах, ее вид мог говорить, будто она теряла связь с реальностью на мгновение.
- Здорово, то, чем ты занимаешься. Продолжай. Если тебе это действительно нравится. Очень мало людей занимаются действительно теми вещами, которые приносят им. Удовольствие. - слабая улыбка промелькнула на ее губах, прежде чем она сделала еще один глоток, практически допивая содержимое в стакане.

Хотелось продолжить разговор, спросить что-нибудь еще. Юноша, несмотря на протянутую руку помощи, казался достаточно робким и неподкованным в плане социальной раскрепощенности. По крайней мере, так было видно с высоты прожитого опыта Найтингейл. Ей не сложно было продолжать вести диалог, покуда самому Тао будет интересно ее общество.
- Ресторан, семейный? Где он находится? Я не знакома с большинством иностранных блюд. Было бы интересно попробовать. Пока ориентируюсь плохо. Можем пройтись. Если у тебя нет дел в торговом центре больше. Заодно покажешь, где я могу вас найти. - неловкий смех, послевкусие в виде улыбки, что медленно растворялась на лице Фло.

Предложение пройтись было достаточно ненавязчивым и ни к чему не обязывало. Но она лишь предлагала дальше продолжить развить эту встречу в достаточно запоминающуюся. Которую она также постарается сохранить в своей памяти и, которая, скорее всего, также медленно потеряет цвета и детали.
- Я мало была в городе, в любом случае предпочту пройтись, прежде чем возвращаться домой. Пока плохо знаю, что - где, и даже толком ничего не повидала еще. - она не врала и не говорила правды одновременно. Найтингейл уже успела ночным патрулем обследовать город. Но лишь поверхностно. Составить в своей голове карту из дорог и зданий. Что-же творилось внутри самого города, как в нем протекала жизнь и что он представлял из себя изнутри - для нее было загадкой.

Отредактировано Florence (2024-07-19 03:16:21)

+1

9

Молодой человек то и дело косил взгляд на Флоренс, пока медленно пролистывал сделанные им снимки. Не так уж и просто считывать, что на уме у человека, за исключением некоторых совсем уж очевидных ситуаций. Но еще проблематичнее, когда ты осознанно этих самых людей стараешься сторониться. Помножьте все это на… скажем три? Как в данном случае, когда имеешь дело с человеком, который эмоции и вовсе показывает слабо.

Тао между делом почесал затылок, но в конце концов просто выкинул эти пространные рассуждения из головы. По крайней мере девушка выглядела так, будто действительно пыталась прочувствовать изображения. А еще, пожалуй, азиат был благодарен за отсутствие комментариев по их поводу. Потому что, когда профаны пытаются лезть туда, в чем не разбираются, у Тао возникает желание сделать что-нибудь такое, нехорошее.

- Хм. – Обхватив ладонями стакан, молодой человек взглянул на последние льдинки, что еще оставались от некогда крупных кусочков льда. – Память похожа на лед? – Этот вопрос был скорее риторическим, чем действительно требующий ответа. В конце концов у каждого может быть свой взгляд, свои ассоциации.

- Так или иначе, но человеческая память ненадежна. Отчасти от того, что люди любят обманывать сами себя, отчасти просто из-за такой специфики работы мозга. – Тао поправил сползавшие очки. – Я читал, что существует концепт вещественных воспоминаний. И для это как раз и нужны какие-то вещички. Взяв их в руки, зачастую, можно вспомнить даже что-то, казалось бы, позабытое. Вплоть до каких-то нюансов, скажем, погоды, которая была в тот момент?

- Спасибо. – Кивнув, азиат улыбнулся кончиками губ. – По крайней мере планы именно такие. Разве что потом переехать в город покрупнее. Конечно, при этом сменится, мм, эстетика? В небольших городках есть своя, так скажем, атмосфера. Хотя с какой-то стороны Гринвейл сложно назвать «маленьким». – Тихо засмеявшись, Тао достаточно быстро помрачнел. – Впрочем, судьба в любой момент может все изменить.

- И к слову. Я считаю, что…
- Молодой человек принялся возиться с лямкой рюкзак. - …никогда не поздно что-то начать. Например… вот. – Отцепив наконец небольшой ярко-красный значок со стилизованными под старинное письмо ханьцзы, на ладони протянул его Флоренс. – Пусть это будет первым.

Азиат медленно кивнул, после чего неожиданно, в первую очередь для самого себя, захихикал.

- Все так. Китайская еда вкусная, но, скажем так, может показаться европейцам специфичной, и… очень острой. Так что обычно готовим что-то более щадящее. Но если захочешь что-то приближенное к реальности, думаю, будем только рады такое сообразить. Впрочем. – Легкий вздох. – Оно чаще всего именно будет приближенное, пусть и сильно. Все-таки некоторые настоящие китайские продукты бывает достать не так просто.

Записав адрес на в блокнотном листе, Тао передал его девушке со словами «на всякий случай». После чего с готовностью поднялся на ноги.

- Конечно, пойдем. За одно и у поужинаешь. – Азиат посмотрел на часы. – Время летит действительно быстро. – Он закинул рюкзак за спину. – После, если не возражаешь, провожу тебя до… или ближе к дому. Городок у нас был тихим, но сейчас всякое может случиться. Особенно раз, как ты говоришь, плохо знаешь Гринвейл.

+2

10

"Подарок?..." - девушка на мгновение застыла с легким оттенком удивления на лице, когда руки юноши протянули ей значок. Следовало ли ей его брать? Был ли смысл? Множество странных и неуместных вопросов пронеслось у нее в голове, прежде чем она придушила их все на месте. Как минимум, было бы неуважением сослаться на какую-то глупость и не принять подарок от, пускай и малознакомого, но все-же человека, что вызвался еще и помочь ей. Фло лишь слабо улыбнулась, перенимая поделку из чужих ладоней, закрепляя значок на лямке коралловой сумочки, что незаметно свисала с ее плеча. Была, скорее, декоративной, из-за своих маленьких размеров. Безделушка выделялась на фоне ее цветовой палитры, да и вообще она внушала образ уже взрослой и отчасти деловитой женщины. Потому значок смотрелся достаточно потешно у нее на клатче, но она попросту не обращала уже на это внимание.
- Благодарю... - лишь осторожно обронила Флоренс.

Дальше в тот же клатч отправился листок бумаги с заранее записанным адресом. Лишним точно не будет.
- Да, пройдемся. У меня уже появился аппетит. Голодать будет вредно для здоровья. - девушка вжалась ладонями в стол, будто бы силой поднимая свое тело с удобного места у панорамного стекла. С легким оттенком грузности. Смешивая в своих движениях и грациозность и странную грубость.

-  Острая пища может негативно влиять на желудок, на самом деле. - одна из фраз, сказанная ею в процессе диалога, пока пара шла вдоль множества домов Гринвейла. По тротуару, минуя людей вокруг, двигаясь вслед машинам, что исчезали вдали на проезжей части.
- Но китайская еда мне также интересна и любопытна, потому попробовать ее будет мне интересно. - легкий хохот.
- Я привыкла к куда более... Простой еде. - воспоминания снова вмешались в диалог, показывая серой кинопленкой неуместные флешбеки. Найтингейл нахмурилась, лишь кивнув головой слегка, отгоняя и их в сторону.
- Насчет "проводить", кстати, пока еще не забыла. - неосознанно, Флоренс припомнила сказанные слова ранее. Видимо, в ее подсознании эта фраза зацепилась и продолжала вертеться, поджидая удачного момента. Мальчишка и так уже ненароком да сделал выстрел в небо, подгадав, для чего она закупила те пакеты, которые остались в торговом центре в камерах хранения. Не уж то все ингредиенты для заклинаний примерно схожи? Да и безопасность Мастера была превыше всего. Кому-то показывать расположение его мастерской будет небезопасно. Не только для него самого но и для Тао. Флоренс задумчиво вгляделась в горизонт. Будто бы за ним наблюдая картину будущего, безобразную и отвратительную.

- Лучше не стоит. - несмотря на тяжесть размышлений, ее голос прозвучал достаточно мягко, казалось бы, даже заботливо.
- Мне все равно возвращаться за товарами. К тому же я не та девушка, что окажется в беде. Прошу мне поверить. А ты мне и так сильно помог. Я забрала у тебя уже часа два, если не более. - на мгновение она глянула себе под ноги, будто бы в приступе какой-то виноватости, хотя причин для такого чувства у нее особо и не было.
- Кстати, мы же уже должны быть рядом? - ее взгляд прошелся по адресам на зданиях, номерам домов. Упомянутый в разговоре ресторанчик должен был уже быть где-то рядом. Скрываться за углом.
- Если что, я совсем не знаю блюд. Подбери мне что-то на свой выбор, если можешь. И, надеюсь, у вас там все стерильно? - произнесла это девушка с легкой улыбкой на лице, но с полной серьезностью в глазах. Ее манеру речи и обеспокоенность можно было смахнуть на то, что она ранее представилась врачом. По крайней мере, она надеялась, что Тао именно так это и интерпретирует.

Отредактировано Florence (2024-08-02 14:22:07)

+2

11

Азиат с легким интересом наблюдал за выражением лица девушки. Казалось, что у ней идет какая-то внутренняя борьба. Машинальным движением молодой человек пригладил было непослушные волосы, хотя по итогу их еще больше растрепал. На его неискушенный взгляд в этом маленьком жесте, подарке, не было ничего такого, скрытого смысла, за ним не стояло никаких обязательств, что могли бы вызывать какие-то… заминки. Но, как там говорят, чужая душа – потемки. Может у Флоренс действительно такое кредо, не заморачиваться со всякими бесполезными безделушками.

Тао слегка поморщился от этой мысли. С данной стороны, действительно. И в самом деле, от значка нет никакого прока, за исключением связанных с ним воспоминаний. У молодого человека были свои, теперь же он хранит воспоминания об их встрече и этом маленьком, рядовом в общем-то, приключении. Но, опять же, Флоренс может воспринимать это совершенно по-своему. Запрокину голову, азиат тихо фыркнул. Сам себе что-то придумал, сам себе расстроился? Глупо.

- Да, пожалуйста. – Молодой человек мягко улыбнулся. В любом случае, сейчас значок красовался на лямке сумочки девушки. Сам Тао о сделанном подарке не жалел. Так что, пусть, что будет, то и будет. Дальнейшая судьба так и так в руках Флоренс.

- Ха-ха, неудивительно после такой длительной… прогулки. Да, и мой дедушка всегда говорил, что никогда нельзя забывать про еду.

- Да, я что-то читал на этот счет. – Коснувшись указательным пальцем щеки, Тао чуть склонил голову в бок. – С другой стороны, если ты привычен, ешь такое с самого детства, то проблем можно избежать, думаю. Тем более, что иначе весь Китай бы маялся с желудком, как и Корея, и другие. – Тихий смех.

- Вот это правильный настрой, мисс Флоренс.
– Удовлетворенно кивнув, азиат наставительно поднял палец вверх. – Разнообразие блюд, кухонь - это хорошо. Стоит пробовать что-то новое, если подворачивается такая возможность. Хотя бы для общего развития, так сказать.

Чжоутянь ненадолго скосил взгляд на вдруг помрачневшую девушку, после чего вернул его на дорогу, что разворачивались у них под ногами. Рассеянно почесал левое ухо. Ему, по очевидным причинам, сложно было угадать почему Флоренс так себя повела. Быть может «простая еда», намекала на тяжелое, скажем, детство? Хотя к этому понятию можно подтянуть не один смысл. Так что гадать на эту тему как тыкать пальцем в небо, в случайном направлении и надеяться, что ты попал в искомую звезду. Ведь, в сущности, он о ней ничего не знает.

Придя к этом относительно, наверное, неутешительному выводу, Тао решил оставить фразу девушки без комментариев. Не удовлетворят собственное поднявшееся было любопытство, которое возможно разбередит чужие плохие воспоминания. Так что, после секундного колебания, молодой человек со следующим шагом сместился чуть ближе к Флоренс, и слегка толкнул ее плечо своим. Такой вот небольшой жест поддержки, по крайней мере так Тао его представлял.

На секунду запнувшись, остановившись, молодой человек с удивлением воззрился на Флоренс, прежде чем с силой себя хлопнуть по лбу. Занятый иными мыслями разум как-то совсем не обратил внимания на то, что идут они буквально с пустыми руками. Свои то малочисленные покупки Тао запихнул в рюкзак.

- Стыд то какой. Не нужно было их там оставлять, а от нас ты могла бы уехать просто на такси. – Он слегка поклонился. – Прости, я как-то задумался и совсем забыл про твои покупки. Но… - Азиат оглянулся. – Да, уже возвращаться за ними поздно, мы в самом деле практически пришли, ресторанчик за тем углом. – Тао махнул рукой вперед. – Ох, ладно. Воля твоя. – С расстроенным видом молодой человек принялся протирать очки.

- Конечно, подберу. – Тао сощурился с видом крайнего подозрения. – А ты случаем не санинспектор, доктор Флоренс? – Но тут же засмеялся. Хотя в словах и слышались некоторые нотки оскорбленной гордости. – Конечно стерильно, о чем ты. Мы приличный ресторан а не что ты там подумала…

К слову о нем, путники уже были на пороге. Фасад был украшен в китайском стиле, а по бокам от двери находились вырезанные из дерева тигр и дракон. Название тоже было выведено письменами, и значило простое «У Тао», на американский манер. Занимательная, на его взгляд, смесь их традиционного и местного.

- Прошу. – Открыв дверь, он жестом пропустил девушку внутрь, а после вошел следом. – Вот... Так как-то.

Легким жестом Тао поправил сползшие на нос очки, и пусть он пытался скрыть это, но во всем виде сквозила гордость за семейный бизнес. Изнутри ресторанчик оказался немного больше, чем казалось снаружи. Пусть всего и с десяток столиков, но достаточно больших и вместительных, и почти все они были заняты. Звучала традиционная музыка.

Махнув рукой узнавшим его официантам и некоторым завсегдатаям, молодой человек пробежался взглядом и нашел незанятое место, находящийся в небольшой нише, как и несколько еще таких же. Некоторого рода вип стол, который обычно оставляли свободным, на всякий случай. Например, как этот.

- Идем. – Осторожно взяв девушку под локоть, он повел ее к свободному столику, ловко маневрируя между гостями. Хочешь не хочешь, но места на самом деле не так уж и много, а когда набивается народ его становится еще меньше. – Так. Посмотри меню, может тебе что-то приглянется, из блюд, или напитков. А я пока "сделаю заказ".

Улыбнувшись, он чуть поклонился и спешно скрылся за дверью с надписью «только для персонала», по пути раздраженно отбиваясь от нескольких шуточек на тему «свидание» и «что, наконец нашел себе девушку?».

- Прости, что долго. – Тао вернулся минут через пять и опустил на стол поднос – чайничек с зеленым чаем, парой маленьких чашечек, а также тарелка легких рисовых сладостей и фруктов, после чего сел напротив. – Скоро принесут остальное. Так, тебе что-нибудь приглянулось? – Азиат некоторое время помолчал, но было видно, как его распирает вопрос. – Ну… И... Это… Как тебе, ам, атмосфера?

Спустя некоторое время прибыл ужин. С нарочитым видом знатока и эксперта с мировым именем Тао принялся называть блюда – свинина в кисло-сладком соусе, сяо лун бао – китайские пельмени на пару, острый ма по тофу, суп-лапша. И все неизменно в больших порциях.

- Ой… - Не донеся палочками до рта очередной пельмешек, Тао воззрился на девушку. – Я… не заметил, как перешел на «ты». Это было грубо с моей стороны…

+2

12

Улицы забавно переплетались в стилистическом манере, меняя свой внешний вид. Вот уже пестрились оранжевые, красные и белые тона в окрасе зданий. Вывески с рисунками рыбок кои. Причудливый дракон на вывеске, что разинул пасть и норовился прямо с плаката наброситься на тебя, стоило только фантазии разыграться. Бумажные фонари, лентой развешенные над дверным проходом. Тао тем временем, показалось, даже слегка принял на "личное" вопрос о стериьлности.
- Всего лишь врач, не санинспектор. Пожалуй, даже точнее будет ответить - мед сестра. - слабая улыбка все-же исказила ее лицо, ведь девушке действительно нравилось то, чем она занимается.
- Профдеформация.... - лишь тихо ответила Фло, на виноватый манер пожимая плечами. Она не несла попытки задеть или обидеть, но те вещи, с которыми ты проводишь больше всего времени. Занимают большую часть твоего мыслительного пространства. Также было и с ней.

Флоренс с любопытством осмотрелась вокруг себя, стоило им пересечь черту порога заведения. Все выглядело... Прилично. И по-своему уютно. Освещенное помещение, приятная музыка на фоне, что смешивалась с общим гулом голосов. Приятный запах, смесь специй, продуктов и, казалось, где-то зажженных благовоний. На краткое мгновение Фло попросту замерла на месте, почему-то придавая внутреннему интерьеру этого заведения особый смысл. Ведь это был не просто очередной ресторан, который она посетила по своему желанию, нет. Это был ресторан человека, который ее сегодня сопровождал длительное время. Который наверняка хотел произвести хорошее впечатление. Да и само заведение, по словам Тао, было семейным, для него данное место имело много смысла. Хотелось, чтобы и для нее этот смысл тут появился.

- Идем. - голос юноши пробудил ее из своеобразного зависшего состояния. Пара шагов вперед, прежде чем ощутить как ее подхватывают под локоть. Взгляд на место тактильного контакта. Легкий приступ смущения, который никак не проявился на ее лице. Она не придала этому жесту особого значения, повинуясь и позволяя сопроводить ее сквозь людей, некоторые перемещались по помещению, делали заказы или приносили их. Кто-то же просто сидел за столом, слегка отодвинувшись, отчего приходилось лавировать средь искусственной полосы препятствий.

Выудив свободный столик, юноша откланялся и скрылся на мгновение. Флоренс кивнула, молчаливым видом показывая, что она "не против". Прежде чем раскрыть заказ и скользить взглядом по меню.
"Что у нас тут есть... Столько всего незнакомого." - надо было сделать какой-никакой выбор, но из-за незнания блюд, каждый выбор любой из позиций был сомнительным. Понравится ли ей? Рискнуть и попробовать что-то экстравагантное, необычное. Или не рисковать играться со своими вкусовыми рецепторами? Так она и просидела, изучая меню, приглядываясь к еде и напиткам, заметив Тао лишь в последний момент, когда он уже поставил несколько тарелок на стол, сев напротив нее.

- Атмосфера? - отрываясь от размышлений, ответила девушка, положив меню перед собой и накрывая его своей ладонью. После - она села в пол оборота, вновь осматривая пространство ресторана. С тем же манером, с которым она зашла. Возможно она искала смысл и важность там, где ее и вовсе не было. Но ей так не казалось. Даже самые простые места могут оказаться теплым воспоминанием, уютным местом и дорогим сердцу сокровищем, в зависимости от того, какой смысл оно имеет для человека. А смысл мы придаем самостоятельно, собственноручно. Придаем важности.
- Чудное место. Ты собираешься продолжить в будущем это дело? Тебя, видимо, тянет к искусству и неочевидному смыслу, самовыражению и поискам, нежели к семейному бизнесу. Как мне кажется. - девушка пристально глянула на юношу, все еще восседая в пол-оборота. В попытке запечатлеть его силуэт настолько четко и точно, как ей это позволяло мышление. Снова взгляд на зал. Вписывался ли он сюда? Гармонично ли? Хотел ли сам Тао вписываться сюда? Желал ли мирно осесть в этом городке и заниматься пускай и тихим но столь же важным делом. Неочевидно важным, на первый взгляд. Или его юношеский пыл тянул его куда подальше отсюда? В попытке выразить себя, понять мир и найти приключений на свою голову? Флоренс не могла знать ответа на этот вопрос, лишь пыталась представить варианты, возможности. Перебрать в голове. Прежде чем вновь она повернулась за стол, вопросительно посматривая на своего собеседника.

- Такой культурный, хотя оно и понятно. Имею в виду, все в порядке. Я так чувствую себя неловко, с обращением на "вы". Как можно было бы пошутить медику. Не дразни биполярное расстройство, я здесь одна. - неловкий смех, прежде чем подошедший официант ненадолго привлек ее внимание.
- Принесите пожалуйста еще курицу в карамели и рамен. И зеленого чаю, спасибо. - Флоренс переключилась на тем временем на мелко нарезанные фрукты, аккуратно разложенные на блюде, чтобы утолить аппетит. При виде еды инстинктивно желудок начинал слегка ворчать изнутри.

- Проголодался? Активный выдался день. А здоровый аппетит это хорошо. - с легкой усмешкой подметила девушка, наблюдая как Тао буквально посреди процесса еды порой замирал, чтобы задать вопрос. Ее заказ на удивление подали достаточно быстро. Девушка не стала откладывать блюдо, сразу же подхватив столовые приборы.
- Мясо с карамелью, кто-бы мог подумать...

Отредактировано Florence (2024-08-22 14:30:24)

+1

Вы здесь » Fate/Fake War » Тени Гринвейла » [17.09.2014] Карта- это ложь

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно